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Receita postada pela Ingrid Argôlo.

Apostou na primeira receita postada pela Renata
(Batatas gratinadas com molho branco e queijo).

.
Palavras da Ingrid
Obs: "Acrescentei queijo mascarpone ao creme de leite para dar uma engrossada no molho."

Renata

Batata recheada com creme de queijo e ervas

Ingredientes:

4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cream cheese
2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
5 folhas de sálvia picadas
2 colheres (sopa) de endro fresco
100 g de azeitonas pretas bem pequenas
sal a gosto


Modo de Preparo:
Lave as batatas, escove-as, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo. Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira. Leve-as ao forno médio por 2 horas, ou até as batatas ficarem macias.
Retire as batatas do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher pequena e coloque-a em uma tigela. Amasse bem a polpa, junte o cream cheese, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo.
Recheie as batatas com o creme de queijo e distribua as azeitonas.
Se preferir, salpique um pouco mais de ervas e decore com gomos de tomate-cereja.
Sirva a seguir.


Dicas: Para diminuir o tempo de cozimento das batatas assadas, ferva-as por 15 minutos. Em seguida, escorra e pincele toda a superfície com azeite de oliva.
Embrulhe-as em papel-alumínio e asse em forno quente.
Experimente com outros recheios de sua preferência.


Veja também BATATAS GRATINADAS AO CREME

http://www.maurorebelo.com.br/2011/09/batatas-gratinadas-ao-creme.html

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Abraços

Mauro RebeloAlexa Culinária-Receitas


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  1. Ola, é possível enviar a receita da batata gratinada da Ingrid.
    obrigada.
    lucia.nunes@embrapa.br

    ResponderExcluir
  2. Esta receita não é de batata gratinada..ou a recheada é a mesma coisa

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  3. Flávia, além de recheadas elas são gratinadas... isso mesmo. Bjs

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  4. Olá Mauro, a foto demonstra batatas fatiadas "Batatas gratinadas com molho branco e queijo (Renata/Ingrid)" e me pareceu que a receita é outra, ou seja, batatas grandes furadas que depois de assadas são recheadas. Não me pareceu a mesma receita, ou é? Prefiro as fatiadas como a foto. Aguardo, Silvana Márcia

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  5. A receita é da Renata e a Ingrid fez e tirou foto.
    Então acredito que a Ingrid tenha feito a receita e adaptou para fazer assim em rodelas. Perdemos contato com a Ingrid pois ela perdeu o orkut. Já tentei encontrá-la mas sem sucesso.

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