Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

25 novembro 2008

Presente da Ligia


Ainda nem chegou o Natal e já estou ganhando uns mimos.

A Lígia foi passar uns dias em sua terra natal chamada Natal hehehehe

e lembrou de mim. Essa mulher não é mole não. :O)

Vocês nem imaginam o que tem no pacotinho verde.

Alguém se atreve a arriscar um palpite?
Tá bom! Sei que está difícil.
Vou dar uma dica.
É um ingrediente para uma receita.

Deixem aqui nos comentários.


Muito obrigado Ligiaaaaaaa!
Abraços
Mauro

54 comentários:

  1. Mauro ... seria araruta???
    ;) rsrsrsrsrs

    ResponderExcluir
  2. Seria um pacote de goma pra fazer tapioca?

    ResponderExcluir
  3. Seria Castanha de caju torrada? Só um comentário: Adorei essa receita do bolo de cenoura! Abraços!!!

    ResponderExcluir
  4. Vânia Tia Maria e Fátima... ainda não é isso. Mas está ficando quente heheheh

    ResponderExcluir
  5. Cocadaaaa! Assada ou não...rs
    Doce de jaca?
    Doce de leite?
    Pudim de macaxeira?
    Algum muito bom com certeza! rs

    ResponderExcluir
  6. Amooooo de paixão Natal uma terra linda cheia de encantos, andei muito por aquelas bandas rs, e la a carne de sol é fora de série não tem igual, então acgo q é carne de sol q tem no pacotinho kkkkkkkkkkk, acertei?
    Olha q esse ano estou acertando td em?
    Beijosssssssssssss mauro

    ResponderExcluir
  7. Xiiiiiii não sei se foi o meu comentário, disse q é carne de sol............
    acertei?

    ResponderExcluir
  8. Puxa vida!!
    Fiquei em duvida entre farinha de mandioca e carne de sol...
    Será???
    hehehe
    Adoro comidas tipicas...hmm
    Bjcas, Camila Conti.

    ResponderExcluir
  9. Puxa vida!!
    Fiquei em duvida entre farinha de mandioca e carne de sol...
    Será???
    hehehe
    Adoro comidas tipicas...hmm
    Bjcas, Camila Conti.

    ResponderExcluir
  10. Seria uma Rapadura?
    Queijo manteiga?
    Carne de sol?
    Côco fresco?
    Feijão verde ou fava?
    Nossa me deu saudades da comida da minha mãe.
    Ai que fome.

    ResponderExcluir
  11. MAURO,SERIA MACAXEIRA,FAROFA DÁGUA, OU CASTANHA TORRADA?

    ResponderExcluir
  12. Tenho dois palpites: massa de mandioca ou coco ralado...
    Aproveito para dar parabéns pelo blog e pelas receitas.

    ResponderExcluir
  13. Eu acredito que seja coentro.Eles uzam muito isso como tempero.
    Beijos, te adoro.
    Alda

    ResponderExcluir
  14. Não... ainda não acertaram.

    Não sei se vão acertar não.

    A Ligia trouxe pq eu comentei com ela que gostava muuuito.

    Minha irmã, as vezes compra esse ingrediente em Lumiar.

    ResponderExcluir
  15. Seria macaxeira ou farofa dágua?
    Vovó Yayá

    ResponderExcluir
  16. Acho que pode ser cacau ou cupuaçu...Acertei??

    ResponderExcluir
  17. *Bolo de mandiaoca
    (barra branca)
    *Manteiga de garrafa
    *Massa de mandioca
    *Pão doce de macaxaeira
    *Queijo coalho

    ResponderExcluir
  18. Deve ser farinha...
    Farinha, não sei de que...rsrsrs
    A resposta, ficou na mesma!!!
    Não sei...kkkkkkkk

    ResponderExcluir
  19. Seria rapadura? doce de leite? bolo de aipim?
    =]

    ResponderExcluir
  20. A Esther pegou o espírito da coisa.
    Mas ela não disse o tipo da farinha.
    Agora melhorou né?

    ResponderExcluir
  21. Mauro querido, seria feijão de cora/feijão verde?

    Ou camarão seco? Meu Deus, eu não curiosa, mas, agora estou ...

    Beijinhos.
    LOurdes Maria

    ResponderExcluir
  22. Ester passou a bola
    "Feito com Amor" chutou
    mas não fez o gol hehehe

    É um tipo de farinha de milho sim.

    ResponderExcluir
  23. Vamos rememorar:
    Farinha de mandioca crua,
    Farinha para tapioca (bijou ou polvilho azedo),
    Farinha de milho amarela/ branca
    :)

    ResponderExcluir
  24. Será que é farinha de Carimã???
    Acertei??? Tá é difícil...kkk

    Mônica

    ResponderExcluir
  25. Cuscuz? milharinha? kkkkk

    ResponderExcluir
  26. Lou (Feito com Amor) acertou hehehe... agora me diga qual é entre essas opções uahuahuahauha

    ResponderExcluir
  27. Cáspita Mauro, só por Deus, estou me sentindo como no ano de 1987, quando participei do programa do Gugu, no SBT, cidade contra cidade e ele me pediu para escolher uma palavra entre cinco, que continham em uma geladeira, e depois tive que escolher o envelope que contivesse a palavra que eu escolhi, entre 6 envelopes, que estavam na mão dele, se eu escolhesse o certo minha cidade ganharia da cidade ce Campinas, caso contrário perderia a ambulância e eu seria "apedrejada"... kkk. Escolhi a palavra alimento, e depois escolhi o envelope, e por Deus acertei. E agora, vc quer que eu escolha entre farinha de milho branca ou amarela????

    ResponderExcluir
  28. Reposta:
    http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/11/fub-branco.html

    hehe
    :O)

    ResponderExcluir
  29. Se for entre as duas, fico com a farinha de milho amarela, AimeusJesusinho.

    ResponderExcluir
  30. Lou, vou bater o martelo sua vitória hehehe...

    Vc falou fubá branco e acertou.

    :O)

    Aqui no Rio encontramos o fubá amarelo com mais facilidade.

    ResponderExcluir
  31. Que peninha Mauro, errer por pouco. Aqui em casa, não temos o costume de chamar fubá de farinha, o que não deixar de ser, é óbvio.
    Sempre usamos farinha de milho amarela/branca, auqela groossa, para farofas, virado de couve/abobrinha, para tomar com leite ou com café pretinho (costume de mãe mineira) e assim por diante.
    Valeu a brincadeira!
    :)

    ResponderExcluir
  32. Obaaaa..... valeu ainda mais a brincadeira.
    Aqui em minha cidade temos muito farinha de milho branca, da granulada, fazemos muito o nosso bolinho caipira regional com ela.
    .

    ResponderExcluir
  33. Mauroooo,

    penso que pode ser um pacote de goma pra tapioca ou então cupuaçu [já falei que amoooo cupuaçu??!!?!]

    :D

    ResponderExcluir
  34. Não vale. Não deu tempo nem de poder dar mue chute.
    No pricipio achei que seria araruta devido aquela discursão de uns dois anos atras, quando voces estavm tentando encontrar a verdadeira araruta e alguem produziu em casa para voce Lembra? Ai depois achei que seria farinha d'agua.
    Mas valeu a pena a brincadeira.

    ResponderExcluir
  35. Vindo do Rio Grande do Norte, como uma boa nordestina que sou também, acho que é RAPADURA! rs
    Será?

    ResponderExcluir
  36. Ola Mauro apesar das coisas lindas que vc faz, acho que ela trouxe alguma coisa dos bordados de lá.
    bjs
    Patussi

    ResponderExcluir
  37. Oi!! Natal?
    Então pode ser:
    Castanha do Cajú
    Cupuaçu
    Rapadura
    ??????
    Diz logo o que é!!
    Estou super curiosa!!
    Nem vou dormir direito.
    Hahahahah...

    ResponderExcluir
  38. Pode ser doce de caju ou uma bela rapadura

    ResponderExcluir
  39. Eu ia responder farinha de puba. Nem sei se isso existe rsrsr. Adorei a brincadeira.
    Grande abraço !

    ResponderExcluir
  40. Oi Mauro...será que a Lígia achou a araruta que esquentou o juizo da gente há um tempo atrás??? rs...pode nem ser mas eu chuto na tão famosa araruta...bjinho

    ResponderExcluir
  41. Cacilda!!
    Nunca vi essa farinha, nem chutar certo eu chutei, Como sou perna de pau!! KKKKKKKKKKKK...
    Beijos!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  42. AHH!!!CHEGUEI TARDE.
    MAS VALEU !!ME DIVERTI LENDO AS OPÇÕES DAS MENINAS.KKKK!!!!TVA DIFÍCIL MESMO .NEM EU NUNCA OUVI FALAR DESTA FARINHA.
    FOI BOM DEMAIS.

    ResponderExcluir
  43. Ah, adoro receber isso.
    Sei que é um pouco de "puba"fécula de mandioca. Dá um bolo delicioso, um cuscuz delicioso e ainda um mingau pra lá de bom!
    Acho que é isso.

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares