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09 setembro 2008
Filé Húngaro com risoto (Hotel Laje de Pedra - por Liana Ramos)
Olá, tudo bem?
Sou jornalista e encaminho uma sugestão de receita do Hotel Laje de Pedra, situado em Canela. É de filé húngaro com risoto. Encaminhei também uma explicação de como se faz o arroz arbório e o molho bechamel, ingredientes do prato. Qualquer dúvida, estou à disposição.
Abraços,
Liana Ramos
Filé Húngaro com risoto (4 pessoas)
Filé
Ingredientes
Filé bovino 250g
Modo de preparo
Grelhe o filé e tempere com sal, pimenta e alho.
Molho
Ingredientes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebolas
100 gramas manteiga
3 folhas louro
1 litro de leite
Molho bechame (receita abaixo)
Modo de preparo do molho
Frite na manteiga os pimentões em fatia e a cebola picada.
Acrescente o molho bechamel, a pápicra, sal e creme de leite.
Risoto
Ingredientes
Arroz arbório (receita abaixo)
50gramas Queijo brye
4 Alcachofras
100 gramas Queijo Ralado
50gramas Manteiga
Modo de preparo
Primeiro dourar a cebola com azeite de oliva , após fritar o arroz arbório e acrescentando água até estar cozido.Após acrescentar o queijo brye ,alcachofra ,queijo ralado e manteiga .
Saiba como preparar o arroz arbório e o molho bechamel:
Arroz arbório (porção para 4 pessoas)
Ingredientes
Meia cebola
Manteiga
250gramas Arroz
01 copo vinho branco
01 tablete de caldo de galinha
Modo de Preparo
Cozinhar os ingredientes em fogo baixo durante 15 min.
Molho bechamel
1 litro de leite
1 folha de louro
1/2 cebola descacada
Cravo da índia
Modo de preparo
Com o cravo, fixe a folha de louro na cebola e coloque a ferver no leite.
Doure a manteiga em fogo baixo. Acrescente uma xícara de farinha de trigo e meixa até dourar.
Depois, retire a cebola, o cravo e o louro do leite e acrescente a farinha dourada no leite.Va mexendo até o molho ficar concistente.
Liana Ramos - Jornalista
Martha Becker Assessoria de Comunicação
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Olá, Liana!
ResponderExcluirGostaria de saber a quantidade do arroz arbóreo para o risoto (1 xícara de chá, 2?). Obrigada! Bjos.