
Bolo Recheado de Banana (Mari + Lider)
Perfil da Mari
Gente, este bolo é maravilhoso e simples. Ganhei esta receita há muito tempo de uma amiga nutricionista do Sesi, Glícia.
MASSA
100gr de manteiga ou margarina
2x de chá de açúcar
3 ovos
3x de chá de farinha de trigo
1x de leite
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de baunilha
RECHEIO
10 bananas pratas madura
04 Colheres de sopa de açúcar
1/2 Colher de Canela em pó
1/3 de xícara de chá de suco de limão
FAROFA
1x de chá de farinha de trigo
4Colheres de manteiga ou margarina
MODO DE FAZER
MASSA: Bater a manteiga com o açucar até formar um creme. Juntar os ovos inteiros, bater bem e adicionar o trigo e o leite alternadamente. Juntar o fermento, sal e a baunilha. Reservar.
RECHEIO: Amassar as bananas e juntar o açucar, canela e limão. Reservar.
FAROFA: Misturar os ingredientes da farofa. Reservar.
Untar um tabuleiro, enfarinhar e colocar a metade da massa, colocar o recheio de banana e cobrir com o restante da massa. Cobrir com a farofa e levar ao forno pré aquecido para assar. Uns 45 minutos a 180 graus ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: