
Perfil de Rê e Cris
Perfil de Bolos Doces e Artísticos
Ola pessoal!!
Tenho essa receita de Pizza que sempre faço e todos acham maravilhosa!!
A massa e simplesmente divina....macia no meio e crocante nas bordas!
1 pacote de fermento seco
2 cc açúcar
1 X água morna
1/4 X de gordura vegetal ou manteiga
3 a 4 X de trigo
2 cc sal
2CS cachaça
Azeite de Oliva p/ untar a bacia
Misture o fermento com a água e o açúcar. Adicione o trigo com o sal e a cachaça e misture na batedeira usando o gancho ate que a massa esteja bem lisa e desgrude das laterais da bacia.Tire a massa da bacia e unte a bacia com azeite e coloque a massa dentro novamente. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 1h.
coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a ao meio, e forme 2 bolas. Cubra-as e deixe descansar por 15 minutos. Abra em discos de pizza e recheie a seu gosto.
Eu fiz de Frango catupiry c/ Bacon, Atum, Napolitana e Havaiana:
Nossa Sra... Maravilhosas essas pizzas, comeria sem parar... Parabéns!!!
ResponderExcluirOI, adoro pizza...diga-me o forno deverá ser bem quente? gosto de pizza de qualquer tipo,mas a massa de ser fina,pro meu gosto.
ResponderExcluirEssa massa é diferente das que conheço,pois vai godura vegetal ou manteiga.Vou fazer e depois conto.
Meu email é: thandey1@hotmail.com
Obrigada por compartilhar.
Anonimo, tem q ser no forno moderado...tipo uns 200C...nao muito quente senao queima sem assar, OK??
ResponderExcluirDepois q vc fizer me conte como ficou e se vc gostou!!
Bon apetit
Desculpe-me a ignorância mas quando a receita diz:
ResponderExcluir1 X água morna
1/4 X de gordura vegetal ou manteiga
3 a 4 X de trigo
O que significa X ???
Tudo indica ser uma bela receita e gostaria de fazê-la. Obrigada,
Silvana
silvana.marcia@gmail.com
Significa "Xícara"
ResponderExcluirObrigada Mauro.
ResponderExcluirSilvana
Pode pré assar a massa se vc quiser.
ResponderExcluirO q eh cc
ResponderExcluirCc= colher dE café
ResponderExcluirCs= colher dr sopa
cc é colher chá.
ResponderExcluir