
Esta é a minha primeira receita do Curso de Panificação.
Perfil da Francis
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite morno
1/2 lata de água morna
4 ovos
50g de fermento biológico
2 colheres de manteiga
1 Quilo e meio de farinha (mais ou menos)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador e coloque em uma bacia e acrescente a farinha até dar o ponto de não grudar mais nas mãos. Deixe crescer.
Depois de crescida a massa, divida em 4 partes iguais e cada parte divida em 3 novamente. Faça 3 cordões e trance. Coloque em um tabuleiro uma trança do lado da outra ou em formas inviduais tipo pão de forma. Depois pincele gema de novo e deixe crescer novamente por mais uns 15 minutos.
Coloque para assar por mais ou menos 30 minutos até ficar dourado.
Logo que sair do forno, quando ainda estiver bem quente, faça uma calda com 1 xicara de açucar e 1 xícara de água, deixe ferver até ficar uma calda grossa, jogue por cima das roscas e polvilhe com açúcar cristal.
Essa receita fez o maior sucesso na aula, a gente comeu quando ainda estava quentinho, uma delícia.
Espero que gostem
Francis
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Mauro Rebelo
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