Calda

Ingredientes:
750g de açucar
250ml de água
150g glucose

Coloque tudo na panela e deixe no fogo alto sem mexer.
Quando estiver na cor de caramelo dourado está pronto.
Unte o lado oposto de um pote de sobremesa ou cuia de inox ou refratária e com um garfo, passe na calda (morna) e faça movimentos de "ir e vir" cruzando ou não os fios. Vai depender do efeito que você quer dar. Deixe secar e monte a sobremesa.

Para fazer a alça da cesta, é necessário fazer conforme o chef demonstra no vídeo.
Quando estiver pronto, mas ainda morno (maleável) molde a alça da cesta.

Algumas pessoas mandam cortar um fuê (batedor manual de arame) na metade e utiliza ele no lugar do garfo. O trabalho fica mais rápido. Já existe no mercado vendendo este artefato.

2 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Q idéia ótima e linda,para cobrir bolos ficam super finos.

    ResponderExcluir
  2. Imagem ruim do vídeo. Muito barulho de conversa e pouco foco da câmera no que interessa sobre o procedimento e confecção do ninho.

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top