Pão "Rapidão" de alho e azeite (João Friedmann)
Pão "Rapidão" de alho e azeite (João Friedmann)
Perfil do João
Blog do João
Uma receita rapidinha, fácil de fazer.... eu fiz esse pãozinho pra acompanhar uma sopa de ervilha com costelinha defumada quentinha...
O aroma do alho e do azeite perfuma a casa! hummmmm
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
100 ml de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho em pasta
100 gr de queijo parmesão ralado bem fininho ( de saquinho)
2 saches de fermento biológico seco ( 20 gramas)
10 gramas ( 1 sache) de melhorador ( opcional)
100 ml de água morna ( aproximado)
Modo de fazer
Misture o fermento, o açúcar e 1 xícara de farinha com um pouquinho de água morna e deixe repousar por 5 minutos.
Misture o restante dos ingredientes, menos a água, que deve ser colocada aos poucos até que a massa fique bem lisinha e deixe de grudar nas mãos.
Deixe a massa crescer em lugar longe do vento por aprox. 45 minutos
Depois de crescida, divida a massa em bolinha do tamanho de um limão graúdo e arrume em assadeira untada.
Pincele com gema de ovo e faça com a tesoura um corte em X em cima de cada pão.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média-alta.
Postagens populares
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita enviada por єvєℓιи - (Com foto) Receita: - 1 pacote de milho p/ canjica. - 1 litro de leite. - 1 lata de leite condensado. - 2...
-
Receita postada pela Míriam Costa Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico) 1 xí...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Receita postada pela Evelyn mz Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar...
-
Receita postada por Jaqueline Gonçalves (Jaque Cakes Curitiba ) Muitas pessoas hoje em dia ganham dinheiro vendendo pães de mel e com ...
-
Receita postada pela Raquel e Sandro Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não e...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: