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Hamburguer de forno (João)
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"Uma massa leve, sem óleo, com uma casquinha crocante e um hamburguer coberto de mussarela e cheddar.... a gurizada vai gemer..."
Ingredientes Massa
1 kg de farinha de trigo
2 sachês de fermento biológico seco
1 ovo
1 colher de sopa de sal
1 lata de cerveja em temperatura ambiente
+ ou - um copo de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
Recheio
Hamburgueres aferventados ( deixe a água ferver e coloque 3 hamburgueres de cada vez para cozinhar, espere levantar fervura e conte 3 minutos, retire e coloque num escorredor, repita o procedimento até acabar os hamburgueres)
Eu só tinha 6 Hamburgueres em casa, mas deve dar pra fazer de 15 a 20 lanches.
Mussarela ralada
Cheddar
Gergelim.
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes da massa, menos a água que deve ser colocada por último e aos poucos, até ficar uma massa bem lisinha e homogênea.
Deixe crescer até dobrar de volume, eu coloco dentro de um tupperware e dentro do forno desligado.
Uma vez crescida a massa, reparta ela em bolas, na qtdade dos hamburgueres, e abra uma de cada vez, formando um dico mais ou menos 2 cm maior que o diâmetro do hamburguer.
assim que começar a modelar os lanches, tire uma bolinha de massa e coloque num copo com água, qdo ela subir, os lanches devem ir ao forno.
Coloque um punhadinho de mussarela ralada, um pouquinho de cheddar e o hamburguer por último, vá puchando e fechando a massa e deixe a parte do fechamento para baixo, arrume-os espaçados em forma untada, pincele com gema e polvilhe com gergelim.
Coloque para assar em forno alto até dourarem
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
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Abraços
Mauro Rebelo
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