Bolo de Churros
O Confeiteiro Iago Cardoso da Casa do Confeiteiro nos enviou este delicioso Bolo de Churros. A receita original é da revista Padaria 2000 do Carlinhos Cardoso.

Massa
Ingredientes:
Farinha de trigo - 1.000g
Manteiga - 800g
Açúcar refinado - 600g
Açúcar mascavo - 300g
Ovos - 30 unidades
Canela em pó - 10g
Fermento em pó - 45g

(Esta é uma receita especial para confeitarias e padarias, mas logo abaixo você encontra uma versão menor 1/3 da receita)
Recheio de Churros
Ingredientes:
Doce de leite - a gosto

Cobertura
Ingredientes:
Canela - a gosto
Açúcar refinado - 100g

Modo de preparo:
1- coloque na batedeira o açúcar e a manteiga, bata até o ponto de creme branco e depois adicione a farinha, canela e fermento.
2- coloque para misturar na velocidade baixa, adicionando os ovos aos poucos. Depois de misturar bem, coloque na forma desejada para assar em forno tipo turbo a 160ºC, por aproximadamente 30 minutos. Forno de lastro a 180ºC por 45 minutos.
3- depois do bolo assado, fure o bolo com uma faca, recheie com doce de leite, decore a lateral e peneire com açúcar refinado e canela.
Eu usei aro 15, cortei em três partes, umedeci com calda três leites e recheei com doce de leite com um pouco de chantily batido, e peneirei açúcar gelado com canela em volta.

Versão menor (1/3 da receita)

Ingredientes:
Farinha de trigo - 340g
Manteiga - 270g
Açúcar refinado - 200g
Açúcar mascavo - 100g
Ovos - 10 unidades
Canela em pó - a gosto

Fermento em pó - 15g













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