INGREDIENTES
500g fubá
700ml de caldo de legumes
80 g de polvilho azedo
20 g sal
Recheio a gosto.


MODO DE FAZER

1 – Separe os ingredientes

2 – Coloque o caldo de legumes na agua e o desmanche com a colher.



3 – Coloque o fubá e ligue o fogo. ( não coloque o fubá na agua quente para não empelotar)



4 – Mexa bem com uma colher para ele ficar um angu liso. Neste ponto abaixe o fogo.




5 – Em cinco minutos ele vai cozinhar e ficar nesse ponto, soltando da panela.



6 – Retire da panela e coloque em uma superfície lisa e untada com óleo ou manteiga, junte o polvilho com a massa de angu ainda quente, coloque luvas de silicone ou plástico na mão e sove ate amornar e incorporar o polvilho na massa.



7 – Ela vai ficar assim, lisa e maleável para trabalhar.



8 – Coloque em uma bacia e cubra com plástico ou pano úmido. Deixe descansar por 20 minutos.




9 – Pode usar o recheio que quiser, porém mais sequinho como linguiça, carne seca, frango, verduras e legumes. Eu usei um queijo canastra macio.



10 – Com o rolo e o medida certa eu abri na espessura media, (mais pode abrir mais fininho) no tapete de silicone, mas pode abrir na mesa ou em plástico.



11 – Corte com cortador e recheie .




12 – Frite em óleo quente, como se frita um pastel, jogando sobre ele óleo quente, virando até ficar dourados, ele não encharca, ficam crocantes por fora e molinhos por dentro.





13 – Sirva com molhinho de sua preferencia.
Aproveitei a massa e fiz as coxinhas.

Obs: Eu fiz mais grossinhos porque é a preferencia aqui em casa, mas vc pode deixar a massa mais fina. Pode congelar eles prontos por até 2 meses que ficam deliciosos. Num festival de comida de buteco arrasa.









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  1. Hmmmm parecem mesmo deliciosos!!! Como poderei congelar, tenho que fazer o congelamento em aberto primeiro?!! Obrigada por compartilhar!!

    Claucia.

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