Pão de Forma ou Miga
Postado por Joana Pães
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Joana Pães acompanhando os links.
Pão de forma ou miga (cortado)
A receita:
Adaptei esta receita para a maquina de pão, então ficou assim:
Na cuba coloque:
1 1/2 Xicara de agua
30 Gr de fermento fresco
1 Xicara de farinha de trigo especia
l1 colher de sobremesa de açucar
Dê uma misturada, na maquina mesmo e desligue
Deixe esponjar por 10 minutos.
as medidas das Xicaras tambem
procurem usar uma medida padrao
aconselho,para quem tem balança use sempre as medidas em gramas, asim nao tem como errar.*
Depois disso, coloque:
4 Xicaras de farinha de trigo especial
1 Colher de leite em pó
1 Colher de margarina
1 Colher rasa de sal.
Receita feita na mão:
vai proceder na mesma ordem, com os ingredientes dentro de uma bacia
grande, vai misturando bem para formar uma bola, depois leva para a area
de trabalho para ser bem sovada.
Coloque a farinha e aos
poucos na cuba e ligue a maquina,junte o leite em pó e a margarina e por
ultimo o sal, sove ate que a maquina pare para descansar. .
Depois de disso leve a massa para a area de trabalho enfarinhada,
retirando um pedaço dela e faça o teste do ponto de veu, mas certamente
precisará ser sovada ainda um pouco na mão como eu fiz.
se for fazer
como pão de forma, corte a massa em 3 pedaços e coloque -os de pé, na
forma como mostra na foto, se for na forma miga faça uma bola achatada e
coloque ate metade da forma. .
vejam ilustração nas fotos.
Note
que aí eu fiz com uma forma do mesmo tamanho, pois na ocasião eu nao
tinha as formas fechada, e ficou dourado pq tirei a forma de cima 10
minutos antes de terminar de assar..
Postagens populares
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Olá pessoal, Tenho amigos que estão se preparando para concurso. Procurando informações para eles, achei esse site que vende apostilas ...
-
Lindo Porta Bolo! Essa vasilha da T upperware se chama Big Cake e é ótima para bolos, pois tem uma alça que facilita o transporte e...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
-
Receita postada pela Míriam Costa Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico) 1 xí...
-
Se você gosta deste blog e do culinarista Mauro Rebelo, assine a revista online digital de culinária mais famosa da internet. Você rece...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: