A Sadhia preparou especialmente para nosso blog uma receita de bolo de chocolate.
Ele está bem bonito.

Antes de visualizar a receita, quero indicar 3 receitas bem legais do blog da Sadhia. Vale visitar o Feijão com Azeite Extra Vírgem, Cupcake de Chocolate e Biscoitos de Pasta de Amendoim e Gotas


Bolo de chocolate  com mascarpone e brigadeiro gourmet com calda de morangos 

2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 colheres de sopa de cacau /eu usei 1/2 xícara de ovomaltine  flocos crocantes + 2 colheres de sopa de cacau do padre 
2 colheres de sopa cheia e manteiga com sal
2 colheres de sopa cheias de queijo tipo mascarpone ( bem cheia mesmo )
1 xícara de leite (200ml )
4 ovos  ( claras e gemas separadas ,claras batidas em neve e gemas peneiradas )
1 1/2 colher de fermento para bolo 

Modo de fazer 

bata as claras em neve e reserve 
bata a manteiga com o açucar e o mascarpone até virar um creme leve e fofo,acrescente as gemas e bata bem ,coloque a essência e continue a bater .
Coloque metade do leite ,Misture a farinha e os chocolates ,vá colocando as colheradas de farinha e o restante do leite .bata bem
incorpore as claras em neve e o fermento ( sem deixar o volume da massa reduzir ,sempre bater com fuê de baixo para cima )
Coloque em duas formas pequenas eu usei uma de bolo inglês e outra de furo no meio pequena ,leve para assar ate enfiando um palito ele saia seco ( o meu levou 20 minutos mas este tempo pode variar de forno para forno ,o da minha mãe leva 25 minutos )

Cobertura 

1 caixinha de morangos ( reserve alguns para decorar )
5 colheres de açucar 
gotas de limão e 4 colheres de sopa de água 

Leve ao fogo até virar uma calda mas com a fruta picada
reserve .

Cobertura de brigadeiro gourmet

1 lata de leite condensado
1 colher de café de manteiga 
100g de chocolate de boa qualidade  em barra picadinho ( eu usei hersheys brigadeiro)

Modo de fazer 
coloque o leite condensado em uma panela junto com a manteiga ,e o chocolate em barra ,deixe ferver bem ate engrossar levemente .Reserve .

Confeitos de chocolate á seu gosto ,usei da garoto granulado 

Modo de montar o bolo 

Vire o bolo com cuidado em uma tigela ( cuidado mesmo pois ele é muito fofo pode se quebrar ),fure o bolo e coloque acalda por cima .com cuidado....passe também o brigadeiro por cima e pelas laterais ,jogue chocolate granulado por cima e coloque alguns morangos em cima também.

Coma sem culpa kkkkkkkkk
Substituindo o Mascarpone:
Se você não encontrar mascarpone em sua região, e pode usar creme de leite de lata sem soro ok ..deixa gelar a lata abre e coloca só o creme ..fica bom demais este bolo ....

Sadhia Michelli Hage / Venha conhecer nossas receitas / lançamentos de produtos/dicas para seu lar.
Site : www.artesdasadhianacozinha.com
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  1. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

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  2. Uma dúvida... A receita diz para ferver a cobertura: leite condensado, manteiga, juntamente com o chocolate picado... É isto?

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