24 setembro 2012

Creme de Abóbora com Gorgonzola



Postado por Cristina Moraes

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Cristina Moraes acompanhando os links.


Jantar de sexta:


2 quilos de abóbora picada
1 litro e meio de água
3 dentes de alho amassado
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
sal
1 lata de creme de leite
250 gramas de gorgonzola picado em cubinhos
cheiro verde picado

Refogue o alho e a cebola no azeite + manteiga, adicione a água e salgue a gosto. Coloque a abóbora para cozinhar. Quando estiver bem molinha, retire do fogo e bata no liquidificador - eu uso o mixer, e bato na panela mesmo. Volte ao fogo e deixe ferver mais uns 5 minutinhos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Volte ao fogo, prove o sal e adicione o cheiro verde. Quando for levantar fervura, acrescenteo gorgonzola e desligue. Sirva.

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