04 maio 2012

Rocambole de chocolate sem farinha



Receita postada pela Paty Coliver


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a
Paty Coliver acompanhando os links.
 
Fonte da receita (receita minuto)
É uma delicia!
Só que esse que eu fiz o recheio e a cobertura eu fiz de falsa baba de moça,mas o de chocolate tbm é uma delicia(podendo colocar qualquer recheio,mas o original é esse abaixo


6 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de achocolatado

Modo de preparo: Bata as claras em neve e em seguida junte o açúcar e bata bem . Misture as gemas peneiradas e bate até ficar claro , acrescente o achocolatado, misture levemente com as claras batidas e o açúcar.Colocar em forma untada e com papel manteiga .Asse em forno pré-aquecido 150º/160°C (assar rápido, 5 à 10 minutos). Desenformar quente em cima de um pano úmido e enrolar ainda quente com a ajuda do pano de prato (forma número 1).

Recheio e cobertura de chocolate:

2 lata de creme de leite (sem soro)
12 colheres (sopa) de achocolatado
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo, misture todos os ingredientes até soltar do fundo da panela.

Recheio de falsa baba de moça(receita da sunrise)
http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com/2009/04/o-bolo-de-n.html

Fal
sa baba de moça (recheio)e cobertura

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco integral (200ml)
4 gemas de ovos

Preparo
Passe as gemas por peneira, sobre uma panela média (de fundo grosso). Junte o leite condensado e o leite de coco e misture tudo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Depois recheia, enrola e cobre com a cobertura... decore a gosto

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