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22 maio 2012

Creme de Mandioquinha c/ Calabresa


Receita postada pela ♥♥♥ Lou Marie - ♥♥♥!!!

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a♥♥♥ Lou Marie - ♥♥♥!!! acompanhando os links.

Amigos queridos,
ontem 17/9/09, foi aniversário do meu pai - Sr. João, e para comemorarmos seus 8.4 anos, resolvi fazer um creme de mandioquinha (... no Encontro Nacional 2009 da comunidade, a querida amiga Dora levou e eu fiquei com o gosto de quero mais.. do creme de mandioquinha dela).

Como ela ainda não pode postar a sua receita, improvisei uma receita, colhendo informações aqui na Comunidade e consegui fazer um delicioso creme, o qual meu pai amou.
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Creme de Mandioquinha com Calabresa.

Ingredientes:

- 1 kg g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro quente (se não tiver, dissolva 3 tabletes de caldo de galinha de sua preferencia em 1 e 1/2 litro de água – eu utilizo caldo Knorr)
- 1 e ½ de xícara (chá) de creme de leite fresco (utilizei 1 latinha de creme de leite com soro, Nestlé)
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- Sal e noz-moscada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 lingüiça calabresa, picada (se quiser pode colocar mais)
- 1 dente de alho picadinho
- Queijo parmesão ralado a gosto.
- 1 fio de azeite (1 colher de sopa)

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça metade da manteiga.
Junte a mandioquinha, 1 pitada de sal e misture.
Cozinhe por 5 minutos, mexa, em seguida, junte o caldo de galinha quente e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia.
Junte o creme de leite e espere levantar fervura.
Acerte o sal, junte a noz-moscada e retire do fogo.
Coloque a sopa no liquidificador, junte a manteiga restante e bata até que fique bem lisa.

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Em outra panela, coloque um fio de azeite (ou óleo de sua preferência), frite o alho picadinho, adicione a calabresa picada, deixe fritar, um pouco, adicione o creme de mandioquinha batido no liquidificador, mexa bem , se estiver muito grosso, coloque mais um pouquinho de água quente, não muito.
Se necessário, corrija o sal novamente.
Sirva imediatamente, acompanhado de cheiro verde, queijo parmesão ralado, fatias de pão ou croutons.

Rendimento: 5 porções bem servidas.

Karen de Jorge - 18/09/2009
Eu já fiz
Creme de mandioquinha com calabresa e brócolis:
 
P R I S C I L A - 26/05/2011
Que maravilha...
Looou eu fiz ...muito saborosa...adorei...obrigada por compartilhar...bjus.
 
 

3 comentários:

  1. AI LOU que delicia,obrigado por compartilhar,receita anotadinha para fazer

    ResponderExcluir
  2. Aqui no Mato Grosso do Sul, esse é o conhecido Caldo Pantaneiro, delicioso.

    ResponderExcluir
  3. Época de caldinhos, cremes, sopas, com o frio que está fazendo na minha região, não há como resistir.


    Amo-os de paixão. Interessante se chamar de Caldo Pantaneiro, não conhecia com esse nome.

    Obrigada Mauro, pela publicação, mais uma vez.

    Beijinhos.
    .

    ResponderExcluir

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