03 abril 2012

Pavê de Cupuaçu com Frutas


Receita postada por Lene Silveira 

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Lene Silveira acompanhando os links.



Ingredientes para o Creme
500g de polpa de cupuaçu
1 latas de leite condensado de boa qualidade
2 latas de creme de leite com soro
10 colheres de leite ninho
1 porção de biscoito de chocolate  ou seu gosto
1 porção de biscoito sabor de coco (pode molhar os bicoito no guaraná )
1 xicara de ovomaltine
Frutas; maçã, uvas, passas, pêssego picado
Uns pedaços de pudim ( se quizer)

---------Modo de preparo:
Em uma panela coloque a polpa de cupuaçú com 4 colheres de açúcar e leve ao fogo baixinho
mexendo pra não queimar até levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar,é tirar um pouco a ácidez do cupuaçú
 depois começe a bater ....
No liquidificador aos  pouco o cupuaçu, o leite condensado, o  creme de leite com soro,e o leite ninho até formar um creme. Reserve
------Faça um creme Branco para deixar o creme mais Suave ( só se quizer)
1/2  litro de  água filtrada
6 colheres de leite ninho
2 colheres ( sopa) de maizena
 Leve ao fogo baixinho mexendo até formar um creme fino, esfrie mexendo pra
não criar grumos, depois de frio mistura ao creme de cupuaçú e começe a montagem.

-----Montagem:
Em um refratário, faça uma camadas de creme, cubra com os biscoito de chocolate umedecidos no guaraná e polvilhe 

1 xicara de ovomaltine e cubra com as frutas e coloque o restante do creme e enfeite a seu gosto e leve pra gelar.
 Cubra com papel aluminio ( pra não dá cheiro) e leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir.
Obs; se fizer o creme branco de maizena não leve para o congelador tá, não se congela nada que leva maizena vira água depois. Lene Silveira

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