Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

07 março 2012

Massa de Empada Facílima




Receita postada pela *Graci Contani*

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a *Graci Contani*
  acompanhando os links.


Amigos compartilho com vocês essa deliciosa massa de empada que peguei na comunidade Doce Pecado  postada pela amiga querida Magda .
Bom essa massa é realmente muito boa, além de extremamente prática de fazer e muito econômica.

Ingredientes:

1 Pote de margarina Doriana com sal de 500 mg

+ou- 900gramas de farinha de trigo nita (só uso o nita ), mas serve qualquer uma de ótima qualidade

Modo de preparo da Massa:

Coloque a margarina numa bacia média e aos pouquinhos a farinha de trigo,vá mexendo com uma colher grande e colocando a farinha quando começar fazer uma farofa comece a mexer com as mãos ,e colocando a farinha ,ela vai ficar num ponto que você vê que esta totalmente junta sem esfarelar, não coloque a farinha toda porque sempre sobra um pouquinho .

Caso fizer isso não vai dar o ponto desejado,mexa bem .Coloque num saquinho plástico e deixe na geladeira por 30 minutos e pode usar. Se caso quiser fazer a massa e deixar 5 dias na geladeira pode deixar, ela não estraga,depois é só amassar novamente e esta pronta para ser usada.

Recheio dessa Empada e Empadão.

Coloque 1kg de peito de frango para cozinhar,com um caldo de galinha.
Depois de cozido pique bem (eu não desfio).
Reserve a água que cozinhou o frango, depois coloque para fritar numa panela média 6 dentes de alho e uma cebola bem picada,
A seguir um tomate grande bem picadinho, quando os ingredientes que estão na panela estiver meio sequinho , coloque um copo da água que foi reservada deixa dar uma fervidinha e ponha um pitada de pimenta, uma colherinha rasa de orégano, um sazon de galinha e uma colher de colorau .(veja se está bom de sal, se não estiver, coloque a gosto).
Coloque o frango já picado dentro deste caldo, mexa, deixe levantar fervura, a seguir, novamente ponha mais 1 copo da água restante e ½ xícara de farinha de trigo.
Mexa bem, quando estiver fervendo, apagueo fogo, se caso estiver muito mole, coloque mais um pouquinho de farinha de trigo. A farinha de trigo é para massa ficar cremosa e não dura.


OBS; Eu coloquei o milho verde depois do recheio já pronto, e quando montei a Empadinha, antes de fechar, coloquei pedacinhos de azeitonas em cima do recheio.

Este recheio rende bastante, pode congelar se quiser.

A pedido postei a receita da Empada, mas, vocês, podem fazer de várias maneiras, Com esse recheio, a empada não fica seca.

Beijos, e façam, eu quero ver as amigas postarem aqui.





18 comentários:

  1. Oi,bom dia é sò estes dois ingredientes mesmo?

    ResponderExcluir
  2. Faço essa receita que me foi ensinada pelo dono de uma lanchonete super famosa que vendia a melhor empada. Faço sempre, como empada, empadão e quiche. Adoroooooo

    ResponderExcluir
  3. VC SABE ME FALAR QTAS IGUAL AS Da FOTO RENDEM E SE PODE CONGELAR? QUERO FAZER PARA O NIVER DO MEU FILHO Q VAI SER PARA UMAS 100 PESSOAS...OBRIGADA!

    ResponderExcluir
  4. Eu sempre faço esta receita, minha avó faz empadinhas e empadão, muito boa!

    ResponderExcluir
  5. essa receita é muito boa, obrigada por divulgar.

    ResponderExcluir
  6. Essa receita é tudo de bom!! muito facil e fica deliciosa, eu fiz e aprovei.

    ResponderExcluir
  7. Quantas mais ou menos rende de empadinhas ?

    ResponderExcluir
  8. Obrigada por nao responder ! ;(

    ResponderExcluir
  9. Oi Elisangela, se a Graci não lhe respondeu, é pq ela ainda não deve ter visto aqui. Se puder, entre em contato direto com o perfil dela. Jundo da receita tem o link para você falar diretamente com ela. Não precisa agradecer por isso uahauhauah... Bjs

    ResponderExcluir
  10. isso mesmo Elisangela sua mal educada, sem sarcastico aki, sua feia.

    ResponderExcluir
  11. Ola se alguém quiser fazer alguma pergunta sou eu a dona da receita das empadinhas Magda A.G,caso a graci não poder responder,obrigada!

    ResponderExcluir
  12. Olá Magda, o link para seu perfil do orkut não está funcionando aqui no blog. Você pode me passar o seu link do facebook? Não estou achando. Bjs

    ResponderExcluir
  13. Qual o queijo mais indicado para rechear empadinha? Bjos.

    ResponderExcluir
  14. Fica boa com carne moida?

    ResponderExcluir
  15. Boa noite, acabei de fazer a empadas, e deu cum curto circuito no forno, posso congelar as empadas?

    ResponderExcluir
  16. Muito boa essa receita, fica perfeita a empada...a minha rendeu em torno de 40 ou 50...meu marido comeu algumas antes deu contar 😒😒

    ResponderExcluir
  17. Eu vendo empadas mas tem gente que diz preferir a massa de manteiga so que ai tem que cobrar mais, e aí quanto eu cobro?

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares