Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Marco Antonio acompanhando os links.

lagarto das mares em conserva muito bom

INGREDIENTES DO LAGARTO: 2KG LAGARTO , 300 ML DE VINAGRE BRANCO, 100 ML DE VINHO BRANCO SECO, 2 TABLETES DE CALDO DE CARNE, 1 COLHES DE SOPA DE SAL, 2 FOLHAS DE LOURO, 2 CRAVOS-DA-INDIA INTEIROS, 1 PAU DE CANELA.

INGREDIENTES DO MOLHO DAS MARES: 3 DENTES DE ALHO PICADO, 1 CEBOLA GRANDE RALADA, 250 ML DE AZEITE, 250 ML DE OLHO DE MILHO, 100 ML DE VINAGRE BRANCO, 100 G DE ALCAPARRAS PICADAS, 100 G DE AZEITONAS VERDES PICADAS, 1 LATA DE ATUM 

MODO DE FAZER A CARNE: COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NA PANELA DE PRESSÃO E LEVE AO FOGO POR 25 MINUTOS, APROXIMANDAMENTE DESLIGUE E DEIXE ESFRIAR.

RETIRE A CARNE DO MOLHO OBTIDO, EMBRULHE EM PAPEL ALUMINIO E LEVE A GELADEIRA POR 12 HORAS, DEPOIS FATIE BEM FINO EM MAQUINA DE FATIAR. RESERVE

OBS: A CARNE TEM Q FICAR PARECENDO UM CARPACCIO OU UM ROSBIFE , BEM FINO MESMO QUASE TRANSPARENTE.

MODO DE FAZER O MOLHO: DOURE O ALHO NO AZEITE, JUNTE A CEBOLA E OS DEMIAS INGREDIENTES E COZINHE ATE ABRIR FERVURA. DESLIGUE O FOGO E RESERVE.

OBS: NAO PODE COZINHAR E SO DAR UMA LEVE FERVIDA, QUANTO ESTIVER PROXIMO DE FAZER BOLINHAS DE FERVURA DESLIGA .

MONTAGEM: INTERCALE CAMADAS DE MOLHO E DE LAGARTO FATIADO ATE TERMINAR TODOS OS INGREDENTES. REGUE COM MAIS AZEITE, SE NECESSARIO, E SIRVA DAQUI A 2 DIAS NO MARINADO.

        

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