Receita da Andreia RodriguesSe você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Andreia Rodrigues   acompanhando os links.

Olá, Pessoal!
É a primeira vez que posto uma receita nesta queridíssima comunidade, que por sinal, acesso todos os dias...rss (Perdoem-me por qualquer erro).
Estamos chegando pertinho do natal e eu já estou pesquisando receitinhas para nossa ceia, e encontrei nos meus arquivos as fotos e receita de uma rosca que é sucesso aqui em casa. Ela foi retirada do site receitaculo, e eu fiz algumas modificações para que permanecesse fofinha por mais tempo... e deu certo!
Vamos à receita então...espero que gostem!
Segue meu blog: docessonhosnacozinha.blogspot.com

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
45 gramas de fermento para pão (três tabletes)
1 lata de leite + água (a mesma medida da lata de leite condensado meio a meio metade com leite e a outra metade com água)
1/2 lata de óleo metade da medida da lata de leite condensado
4 unidades de ovos inteiros
1 batata média cozida e cortada em cubinhos
1 colher de chá de sal
1 kg de farinha de trigo
1 unidade de ovo (para pincelar)

PASSO A PASSO
Bata no liquidificador o fermento diluído na medida de água + leite já morna, o leite condensado, o óleo e os ovos e a batata cozida e o sal.
Transfira para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando com a ponta dos dedos até a massa desgrudar das mãos.
Sove bem a massa por aproximadamente uns 30 minutos, divida em duas porções, coloque-as em duas formas untadas e deixe crescer em lugar protegido, por 1 hora e meia.
Para cada porção, faça três tiras e trance-as, montando uma roscas para cada porção.
Pincele com a gema e se quiser, jogue açúcar cristal por cima (como eu fiz na que tem passas e frutas)
Uma coloquei passas e frutas cristalizadas, na outra pincelei com leite condensado (a rosca ainda quente) e coloquei creme de padaria e polvilhei com coco desidratado e decorei com ameixas.
Na época que fiz esta receita eu ainda não tinha máquina de pão, acho que este ano as coisas ficarão mais fáceis para sovar...rss
Espero que gostem... Beijos


Fiz este creme mais ou menos no "olhômetro"...rss

Mais ou menos assim:

3 gemas peneiradas
uma ou duas colheres de sopa de amido de milho
400 ml de leite liquido
umas gotinhas de essencia de baunilha
Açúcar a gosto (não gosto muito doce porque já tem leite condensado)

Levei ao fogo até encorpar e depois de frio coloquei no saco de confeiteiro para ajudar na decoração...

2 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Nossa q delicia essa rosca,arrasou!!

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  2. Obrigado pela partilha esdorei esta rosca e o seu blog, lindo trabalho aqui apresentado, parabens!

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