Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

24 agosto 2011

Cupcakes de Chocolate com Café


 

Receita da Zá

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a companhando os links.

(com foto)

Escandalosamente deliciosos, super "escuros" e fofos. A foto é minha, mas a receita foi adaptada do blog La Cuccineta. Vale muito a pena!


Massa:


1 xic. + 2 colh. (sopa) farinha de trigo
1/4 xic. cacau em pó (usei o chocolate dos padres da Nestlé)
1 1/4 colh. (chá) bicarbonato de sódio
1/4 colh. (chá) sal
1 ovo grande
1/2 xic. açúcar mascavo compactado na xícara
1/2 xic. açúcar cristal orgânico
1/2 xic. + 2 colh. (sopa) leite integral
1/3 xic. café forte ou espresso (usei 1 colher de sopa de café solúvel dissolvida em 1/3 de xic. de água fervente)
1/2 xic. (100g) manteiga sem sal, derretida


Cobertura:


Usei Moça Fiesta Cobertura de chocolate.


Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre forminhas de empadas com forminhas de papel próprias para irem ao forno.
2. Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela.
3. Em outra tigela, misture o ovo e os açúcares até ficar homogêneo. Junte o leite, o café e a manteiga derretida. Junte os ingredientes secos e misture apenas até que fique homogêneo.
4. Divida a massa entre as formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Asse por aprox. 20 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
5. Esfrie fora do forno por 10 minutos, retire das forminhas de empada e deixe que terminem de esfriar sobre uma grade.
6. Espalhe a cobertura nos bolinhos e enfeite com as gotas de chocolate.
Rendimento: 10 a 12 bolinhos. 

Café com Chantily


A mesma receita de bolinhos de chocolate com café, mas com cobertura de chantily. Mimoso, não?

Juliana

Eu fiz!
Só que não usei a forminha específica, não tenho ainda, haha, então ficaram mini cupcakes:


Vou colocar a receita no meu blog, gostei. http://receitaju.blogspot.com


2 comentários:

  1. Mauro, parabéns, seu blog é excelente. Bjs. boa sorte e felicidades!!! Os cupcakes estão lindos!

    ResponderExcluir
  2. Q delicia,vou testar....

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares