Receita da Sandra Lúcia

(com foto)

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2 pernis de porco sem pele (+/-15 kg cada)
3 % de sal
2 bolinhas de noz moscada
30 gramas de pimenta em grão
6 dentes de alho picado bem miudinho
2 copos de vinho tinto seco
1 copo de açúcar
20 metros (+/- de tripa seca, ou salgada)

Modo de fazer:

dessosse os pernis, passe a carne num moedor de carne, pese a carne já moída e acrescente 3% de sal, (ex: se pesar 26 kg vc faz assim: 26 x 3 % = 750 gramas de sal), ai acrescente o açúcar, o vinho, o alho a noz moscada e a pimenta moída, amassa tudo muito bem, até dar uma liga, corte as tripas em pedaços de +/- 40 a 50 cm e coloque num recepiente com água morna quase quente e limão ou vinagre, passe as tripas umas 2 vezes nessa mistura de água, depois disso é só ensacar o salame (vc irá precisar de uma máquina, pode ser aquela máquina de moer carne manual, aquela que também se usa para fazer bolacha). Ao ensacar o salame a tripa deverá ficar bem cheia de carne e firme. Feito o salame coloque num lugar para defumar e deixe lá defumando por uns 2 ou 3 dias, é meio complicado para fazer, mas se vc tiver o ensacador e um lugar para defumar fica mais fácil...


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aqui um salaminho sendo frito:



Linguiça

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  1. VOU FAZER ESTA RECEITA DE SALAME,E VOU DEFUMAR NA MINHA CHURASQUEIRA POIS EU COLOCO OS SALAMES PENDURADOS EM GANCHOS E FECHO A FRENTE DA CHURASQUEIRA,OBS COLOCO PEQUENOS PEDAÇOS DE LENHA DE LARANJEIRA,P N DAR CHEIRO RUIM.VAI FICAR ÓTIMO TENHO CERTEZA,OBRIGADO P RECEITA....

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  2. eu faco numa churrasqueira movel, fica perfeito
    parabéns pela receita

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