Recebi esta receita e fotos dos meus amigos de Porto Alegre.
Anteriormente já havia postado a receita deste queijo Aqui , mas estou postando a versão feita pela Camila e pelo Ita.

Queijo de Minas Frescal

5 litros de leite

0,5 gramas de coalho liofilizado (dissolvido em 50 ml de água)

10 ml de cloreto de cálcio (solução 10%)

Aquecer o leite até 35C e desligar o fogo.

Colocar o cloreto e agitar por 1 min, colocar o coalho e agitar por 1 min.

Deixar em repouso por 40 min

Fazer cortes paralelos e cruzados pela panela, com uma distância de três cm de cada corte

Deixe em repouso por 10 min.

Mexer lentamente e com movimentos circulares, até o fundo da panela, por 15 min.

Retirar o excesso de soro.

Colocar na forma

Pressionar por 1h

Colocar sal (um colher de sopa rasa) em cada lado do queijo.

Inverter o queijo e pressionar por 2h

Colocar na geladeira por 16h.


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