Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

18 janeiro 2011

Queijo Minas Frescal da Camila e Ita


Recebi esta receita e fotos dos meus amigos de Porto Alegre.
Anteriormente já havia postado a receita deste queijo Aqui , mas estou postando a versão feita pela Camila e pelo Ita.

Queijo de Minas Frescal

5 litros de leite

0,5 gramas de coalho liofilizado (dissolvido em 50 ml de água)

10 ml de cloreto de cálcio (solução 10%)

Aquecer o leite até 35C e desligar o fogo.

Colocar o cloreto e agitar por 1 min, colocar o coalho e agitar por 1 min.

Deixar em repouso por 40 min

Fazer cortes paralelos e cruzados pela panela, com uma distância de três cm de cada corte

Deixe em repouso por 10 min.

Mexer lentamente e com movimentos circulares, até o fundo da panela, por 15 min.

Retirar o excesso de soro.

Colocar na forma

Pressionar por 1h

Colocar sal (um colher de sopa rasa) em cada lado do queijo.

Inverter o queijo e pressionar por 2h

Colocar na geladeira por 16h.


Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares