Receita enviada pela Ivy 

(com foto)

Essa semana fiz uma Torta Marta Rocha pro meu aniversario. Essa torta eh muito popular no sul e eh uma delicia. Da um trabalhinho pra fazer mas o resultado eh maravilhoso. Fazia tempo que estava procurando uma receita boa dessa torta. Na net tem varias mas nenhuma era igual a que eu comia nas festas de aniversario.
Depois de muito procurar eu achei essa receita que diz ser da Isamara Amancio, ela participava do programa note e anote ha muito tempo atras. Digo que diz ser pois, eu achei essa receita num site de foruns onde alguem colocou a receita e disse era dela, so para esclarecer. Essa foi a mais parecida que eu achei a original.
A montagem fiz como uma outra receita indicava. E o resultado pode ser conferido nas fotos.

Desculpem a longa explicação, mas a receita nao fui eu quem criou. Tudo bem que eu mudei algumas coisas....rsrsrsrs

Massa:

Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite
100g de manteiga ou margarina
baunilha (a gosto)

Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual).
Coloque o leite com a margarina e a baunilha em uma leiteira e deixe ferver.
Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.
Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
Deixe esfriar completamente para utilizar.

Suspiro:


1/2 copo de claras
1 e 1/2 copo de açúcar
1 colher (chá) de raspas de limão

Pode ser pronto de mercado se preferir.

Calda:

2 copos de água
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de rum

Creme de Ovos:
2 copos de açúcar
1 copo de água
18 gemas peneiradas
1/2 copo de leite de côco
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Crocante:

3 copos de açúcar
1 copo de nozes
1 copo de castanha do pará


Chantilly:

Eu faco de olho. Mas basicamente eh creme de leite fresco, acucar e essencia de baunilha. Se quiser pode usar outro tambem, de caixinha, pronto de lata ou outro que preferir.

Suspiro - Leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre
até espumar. Bata na batedeira e faça
suspirinhos com o bico pitanga em assadeira untada e
enfarinhada. Leve para assar em forno fraco e aberto.

Rum - Ferva a água e o açúcar e
acrescente o rum.

Creme de Ovos - Faça uma calda com o
açúcar e a água. Deixe esfriar. Em
outra vasilha, misture os outros ingredientes e acrescente
na calda. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Deixe
esfriar.

Crocante - Leve ao fogo até derreter. Jogue em
bancada bem untada com margarina. Deixe esfriar. Quebre
dentro de um pano de prato batendo com o rolo de
macarrão.

CAMADAS:
-1/2 camada de massa clara / creme de ovos/nata / crocante
-1/2 massa de chocolate / creme de ovos/ nata / / suspiro / ovos moles
-1/2 massa de chocolate / creme de ovos / nata / crocante
-1/2 camada da massa clara / ovos moles
-Chantilly na lateral - crocante sobre o chantilly.

Se quiser pode alterar a ordem das camadas sem problemas.


hummmmmmmmmmmm




*Receita da Marita* 

Ivy, lindona a sua "Marta Rocha"!

Eu também já me aventurei nela...

Veja como fiz a minha:

Minha Torta Marta Rocha
A mesma receita da massa acima.

Ingredientes

Massa:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).

Dividi a massa ao meio. 2 formas de 25cm
A uma metade da massa, coloquei ½ xícara de chá de chocolate em pó – do padre.
2. Disco de merengue
Medi, em um copo as claras. Coloquei o triplo de açúcar. Levei ao fogo para esquentar, mexendo sempre.
Acrescentar uma pitada de sal e raspas de um limão médio.
Bati na batedeira até picos duros.
Cobri o fundo de uma forma de 25cm com papel manteiga. Espalhei o merengue. Levei a assar em forno fraco – 100° ,com a porta entreaberta, por mais de 1 hora. Reservei

3. Baba de moça
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de café de manteiga
6 gemas
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena
Gotas de baunilha
2 colheres de coco ralado
Bater no liquidificador – menos o coco – e levar ao fogo brando, mexendo sempre até dar o ponto.
Acrescentar o coco.
Deixar esfriar.
4. Crocante:

1/2 xícara de açúcar

1/4 de xícara de água

Gotas de limão ou vinagre

1/2 xícara de nozes picadas ou castanha do pará


Leve ao fogo o açúcar, o limão ou vinagre e a água. Deixe ferver sem mexer. Quando caramelizar (a cor deve ser de caramelo escuro), retire do fogo e misture as nozes.
Despeje numa pedra tipo mármore untada com margarina. Depois de frio corte em pedaços e passe no processador no modo pulsar até que vire um pó grosso. Reserve.

5. Montagem
Corte o pão de ló em duas partes.

1ª camada: uma parte do pão de ló (molhe com guaraná)

2ª camada: baba de moça
3ª camada: disco de merengue

4ª camada: Misture o chantilly com 5 colheres (sopa) bem cheias do pó crocante, use a metade ou um pouco menos deste chantilly no recheio. Reserve o restante para cobrir a torta.
5ª camada: a outra parte do pão de ló (molhe com guaraná)

Cubra a torta com o restante do chantilly. Salpique restante do crocante por todo a torta e decore com fios de ovos.

Detalhe importante: Esta torta deve ser montada no máximo 6 horas antes de ser servida pois o crocante derrete depois deste tempo.

6. Decoração: CHANTILLY, FIOS DE OVOS, NOZES




Um pedacinho...





Carmen

É exatamente a mesma receita que eu faço a anos.



Denise

Ivy, a minha versão está postada num outro tópico e tem + 3 versões que as meninas gentilmente colocaram lá. O link é este: http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=2550375101767093718&kw=Torta+Marta+Rocha+do+meu+jeito&na=1&nst=1

Obs.: A foto do começo não abre pois quando o Gigafoto saiu do ar, o meu blog foi jjunto...mas a Luzia postou para mim mais adiante no mesmo tópico (não havia agradecido, obrigada Luzia!! )






*m.elza 

Ivy,fiz sua torta,mavilhosaaaaaaaa,parabéns



marta rocha, martha rocha, bolo marta rocha, torta marta rocha, receita de bolo marta roha, marta rocha bolo, receita de marta rocha, bolo marta rocha original, sorvete rocha, marta doces e salgados, polegadas, miss brasil, receita marta rocha de padaria, o bolo da marta receita, bolo da marta receita, bolo da marta, receita de tora, tora, massa pronta para torta doce, receita de torta, bolo da roça, ver receitas de tortas, bolo de suspiro, suspiro, surspiros

12 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. cristiane tronco8 de julho de 2012 16:55

    comi um bolo marta rocha em santa maria no rs e nunca mais encontrei outro sequer pareciso, precisava daquela receita...

    ResponderExcluir
  2. Oi meu nome é Maira estava vendo a receita Torta Marta Rocha da Ivy, na montagem ela fala de creme de ovos e ovos mole gostaria de saber se é a mesma coisa.

    ResponderExcluir
  3. Estava vendo a Torta Marta Rocha da Ivy ela fala na montagem de creme de ovos e ovos mole gostaria de saber se é a mesma coisa, pois na receita so tem creme de ovos, obrigada.

    ResponderExcluir
  4. GOSTARIA DE SABER SE CREME DE OVOS E OVOS MOLE É A MESMA COISA POIS NA RECEITA DA IVY NA MONTAGEM TEM CREME DE OVOS E OVOS MOLE.MAS NA RECEITA SO TEM CREME DE OVOS.

    ResponderExcluir
  5. Isso mesmo...
    Inclusive você pode utilizar baba de moça no lugar de ovos moles se desejar. :o)

    ResponderExcluir
  6. Boa noite
    Sou natural de caxias do sul RS e atualmente moro em SP.
    Minha esposa está de aniversário esta semana e irei fazer uma torta marta rocha para ela.
    Na última visita de minha mãe, ela nos trouxe essa torta para comemorar meu aniversário e minha esposa amou. Ela feita pela "tia boleira" uma senhora de quase 80 anos que ainda faz doces maravilhosos. Fico imaginando como foi difícil traze-la no avião e ainda chegar montada como chegou. Domingo a noite conto como ficou meu bolo. :)

    ResponderExcluir
  7. Todo ano faço essa torta para meu aniversário e faz muito sucesso.Apenas a massa do bolo é diferente, mas vou fazer a sua neste ano.Bjus.

    ResponderExcluir
  8. O suspiro vai ao fogo antes de assar?

    ResponderExcluir
  9. O suspiro vai ao fogo antes de assar?

    ResponderExcluir
  10. Não faço tortas,mas aprendi a comer muito bem,minha mãe era uma excelente ,doceira,fazia qq torta,doces,docinhos,salgados,tortas frias e muito mais.Sei os ingredientes que vão mas tortas,e as pessoas estão inventando demais.

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top