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28 dezembro 2010

MIJADRA ARROZ COM LENTILHA


Receita enviada pela DELICIAS-Deborah

(com fotos)

Quem tem o hábito de saborear lentilhas na virada do ano. Um jeito diferente de preparar, especialmente para quem NÃO quer ficar na cozinha no último dia do ano!
A 'mijadra' é um prato de origem persa da época medieval. É o prato principal e alimento habitual para a maioria da população árabe.


Aqui, uma receita fácil de preparar, com ingredientes simples.

· 1 xicara de lentilha
· 1 xic arroz
· 2 1/2 xic de água fervente (aproximadamente)
· 3 cebolas grandes fatiadas fino
· 1 colher (sopa)de óleo
· 1colher (sopa)de azeite
· 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
· sal

Coloque de molho a lentilha por 2 horas.
Lave o arroz e escorra e escorra a lentilha que ficou de molho, reserve a água da lentilha.
Em 1 colher de óleo refogue ¼ de cebola picada em quadradinhos. Refogue o arroz por último e junte a lentilha. Coloque a água, salgue e deixe cozinhar.
Em uma frigideira coloque a margarina ou manteiga com a cebola até ficar dourada (moreninha) demora um pouco, não pode deixar queimar a cebola.
E depois joga essa cebola frita por cima do prato pronto...
http://www.delicias1001.com.br/2010/12/mijadra-arroz-com-lentilha.html


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3 comentários:

  1. E depois joga essa cebola frita por cima do prato pronto...

    (faltava isso)
    Mauro, se vc puder corrigir, agradeço.
    Bjs
    Deborah

    ResponderExcluir
  2. Mauro eu adoro esse arroz com lentilhas,todo ano eu faço!!
    Com essa cebola bem douradinha fica uma delicia!!!
    Bjs
    Ivani

    ResponderExcluir
  3. Mauro, que seu ano novo seja maravilhoso e q continue anos presentear com estas maravilhas q vc faz!!!

    ResponderExcluir

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