Receita enviada pela ♡Nãna Martins♡

(com fotos)

Massa
½ tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande
3 tomates sem pele e sem sementes, cortei grosseiramente mais se você não gosta que ele se destaque, corte em cubos pequenos.
5 a 6 salsichas, cortei-as em rodelas e depois ao meio.
Sal e pimenta a gosto, coloquei orégano para dar mais sabor.

PreparoMassa:
Dissolva o fermento com o açúcar. Junte a farinha, a margarina, o leite e o sal.
Trabalhei a massa até ela ficar lisa e se soltar das mãos. Se preciso coloque mais um pouco de farinha pra dar liga.
Cubri e deixei descansar até dobrar de volume.(eu deixei um pouco mais que uma hora)

Recheio:
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate, o sal, a pimenta e orégano(se preferir). Cozinhe até ficar um molho espesso. Reserve.

Trabalhe com a massa que estava descansando.
Coloquei na assadeira untada com óleo e farinha (forma de 28 de diâmetro). Eu fui ajeitando com as mãos até cobrir o fundo da assadeira. Coloque as salsichas e afunde com os dedos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Retire do forno, e, com o cabo aredondado ajeite as salsichas(afundando-as). Assim o molho entra mais na massa.
Cubra com queijo ralado e sirva-se!!!

É muito boa, a massa fica bem fofa. Marido e filho já acabaram com ela...hehe!!!!

Logo abaixo seguem alguns passos.

Aqui a massa crua, já aberta com as salsichas ajeitadas...



Aqui já assada com elas afundadas com o garfo...





Aqui com o molho...


*m.elza*

Nãna,fiz sua torta,maravilhosaaaaaaa


Gabriel

Maravilhoso

Gentem já tem bastante tempo que tirei essa receita para fazer e não tinha visto que o molho e o queijo não voltavam para o forno, rsrsrs falha técnica eu voltei com o meu molho e o queijo para forno para mais uns 5 minutos rsrsrs, ficou mara.




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