Receita enviada pela Marilza Artes
Massa:
04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água
01 colher (café) de manteiga sem sal
05 colheres de chocolate em pó
01 colher de fermento em pó
Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar uma gemada, abaaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo só até misturar, pare de bater e acrescente a água morna misturada com a manteiga e o chocolate em pó, mexa muito bem e coloque o fermento, mexa novamente e leve a assar em forma de 24 de diametro, forrada com papel, em forno preaquecido, temperatura baixa até dourar.
calda p/ molhar a massa;
1/2 leite condensado misturado com
350ml de água
recheio: brigadeiro mole:
1 litro de leite
1 1/2lata de leite condensado
6 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
6 colheres de amido de milho
100 gr de chocolate meio amargo
Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e o amido, mexa até engrossar e der ponto de brigadeiro, retire do fogo, acrescente o chocolate meio amargo e mexa até derreter bem, depois de frio acrescente o creme de leite. gele.
Montagem:
Corte a massa em quatro discos. Forre a forma com plastico grosso e coloque um disco de massa, molhe com a calda, espalhe o recheio. Coloque outro disco, molhe, espalhe o recheio. Colque outro disco, molhe, espalhe o recheio . Coloque o ultimo disco de massa e molhe. feche com o plastico que forrou e leve a geladeira por 2 horas, desenforme e cubra chantilly batido com chocolate em pó e decore com brigadeiros passados em chocoball...
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água
01 colher (café) de manteiga sem sal
05 colheres de chocolate em pó
01 colher de fermento em pó
Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar uma gemada, abaaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo só até misturar, pare de bater e acrescente a água morna misturada com a manteiga e o chocolate em pó, mexa muito bem e coloque o fermento, mexa novamente e leve a assar em forma de 24 de diametro, forrada com papel, em forno preaquecido, temperatura baixa até dourar.
calda p/ molhar a massa;
1/2 leite condensado misturado com
350ml de água
recheio: brigadeiro mole:
1 litro de leite
1 1/2lata de leite condensado
6 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
6 colheres de amido de milho
100 gr de chocolate meio amargo
Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e o amido, mexa até engrossar e der ponto de brigadeiro, retire do fogo, acrescente o chocolate meio amargo e mexa até derreter bem, depois de frio acrescente o creme de leite. gele.
Montagem:
Corte a massa em quatro discos. Forre a forma com plastico grosso e coloque um disco de massa, molhe com a calda, espalhe o recheio. Coloque outro disco, molhe, espalhe o recheio. Colque outro disco, molhe, espalhe o recheio . Coloque o ultimo disco de massa e molhe. feche com o plastico que forrou e leve a geladeira por 2 horas, desenforme e cubra chantilly batido com chocolate em pó e decore com brigadeiros passados em chocoball...
Kellyanny
Minhas tortas...
E eu achava que ia demorar pra alguém querer comprar meus bolinhos...rsrsrsrs Esse final de semana tive duas tortas para entregar (até pareço gente falando isso rsrsrsrs)
Essa primeira fiquei com receio...porque achei a massa meio docinha...(esqueci que o açúcar d ecasa adoça além da conta rsrs) Mas por sorte, esse recheio que a Marilza ensinou...é puxado pra o meio amargo. ENTÃO.... espero que a pessoa goste da torta.Só deu pra rechear uma vez...então caprichei.
Essa primeira fiquei com receio...porque achei a massa meio docinha...(esqueci que o açúcar d ecasa adoça além da conta rsrs) Mas por sorte, esse recheio que a Marilza ensinou...é puxado pra o meio amargo. ENTÃO.... espero que a pessoa goste da torta.Só deu pra rechear uma vez...então caprichei.
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