Anna

Risoto de brie com bacon

1 xíc de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 colher sopa de manteiga
1/2 xícara bacon picado em cubos pequenos
1/2 xícara queijo brie cortado em cubos
1 taça de vinho tinto seco
2 e 1/2 xíc de caldo de bacon ou legumes (fervendo) aproximadamente

Frite o bacon até ficar crocante e reserve, escorrendo bem a gordura deixando-o sequinho.
Refogar a cebola e o alho na manteiga, colocar o arroz e refogar um pouco mais, adicionar o vinho e deixar reduzir um pouco. Aos poucos adicionar o caldo até reduzir um pouco e ir completando até que o arroz esteja quase no ponto de cozido. Adicione o bacon e o brie, mexa delicadamente até o arroz ficar macio e molinho.
Sirva acompanhado do vinho que sobrou e bom apetite!

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
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Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
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Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

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  1. Adoro risoto...adorei seu blog já estou te seguindo!
    me faça uma visita .
    sucesso
    bj
    www.officinadoaroma.blogspot.com

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