Receita da Ana Anita - *-._.-*Åñ¡†ä

(Com Foto)



Flan
01 envelope de gelatina em pó sem sabor
01 lata de leite condensado
03 colheres (chá) de café solúvel
01 colher (sopa) chocolate em pó (não achocolatado)
03 colheres (sopa) de licor de amarula

Coloque as folhas de gelatina em água fria por algunsa minutos. Leve ao fogo em banho-maria e deixe dissolver completamente. Misture bem o leite condensado, o café solúvel e o licor de cacau. Acrescente a gelatina dissolvida e misture bem. Distribua em taças e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Molho Cremoso de Baunilha
03 gemas
01 lata de leite condensado
02 vezes a mesma medida da lata de leite comum
10 gotas de essência de baunilha
1/2 lata de creme de leite

Coloque as gemas e o leite condensado na batedeira e bata até que espume (uns 3 minutos). Ferva o leite. Tire do fogo e deixe amornar. Adicione o leite morno no crme de leite condensado e gemas. Leve a fogo em banho-maria, mexendo sempre com um batedor de arame (ou colher de pau) até que fique um molho com consistência cremosa (cerca de 20 minutos).

Desligue o fogo. Junte o creme de leite e a baunilha. Volte a batedeira por mais 3 minutos, até espumar. Sirva o molho frio sobre o flan nas taças.

Rendimento: 08 porções
Receita: do livro “O Doce Brasileiro” - Nestlé


Mais Imagens:
http://www.rubr.com.br/2010/09/um-pouco-de-cultura-inutil-passada-de.html

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
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Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
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