Joana Pães

( c/ foto)

2 e 1/2 colh.cha de fermento seco granulado
2 colh.sopa de azeite de oliva
3 e 1/2 xic farinha de trigo
2 colh.chá de sal
1 e 1/4 xic água morna
queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (umas 2 xicaras, mais ou menos)
ervas finas e orégano, secos

Em uma vasilha coloque a água morna e salpique o fermento por cima, deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar; misture o axzeite de oliva.
Em outra vasilha mistura a farinha e o sal, coloque a mistura de fermento por cima.
Sove até estar bem incorporada; pincele a vasilha com azeite, coloque a massa, cubra com plástico e deixa crescer por 1.30 hs.
Na superfície enfarinhada, divida a massa em 3 e faça pães compridos e mais largos que baguette.
Coloque na assadeira untada com óleo, faça 3 a 4 cortes na diagonal em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, cobertos com pano de prato. Após 45 minutos, pré-aqueça o forno.
Espalhe as ervas (sobre todo o pão), asse e deixe esfriar em cima de uma grade

Mudanças da receita:

fiz a esponja utilizando 1/2 xicara de farinha tirado da receita, pois da forma descrita fica muito liquido e nao borbulha, correndo risco de nao ativar a fermentação na massa.

coloquei leite morno ao invez de agua.

é uma massa muito gostosa de fazer, identica a do pão frances, com a diferença de fazemos com agua morna e nao precisa ser borrifado com agua enqto assa.

receita tirada do google, feita pelo senac


uma massa otima de ser sovada





OLHA ELE CORTADO





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  1. FIZ O PAO TIPO SUBWAY FICOU DIVINO !!!
    MASSA BOA,DELICADA REZUMINDO OTIMA ...
    ADOREEEEEEEEEEI...
    OBRIGADA !

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  2. bom dia amei esta receita obrigado por n ter esquecido de me pois eu enfartei por isso n entrei mas en contato bjos

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