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18 abril 2010

PAVÊ BRANCO E PRETO DELICIOSO


Carla Berlin

(com foto)


250 à 300g gordura vegetal ou de côco derretida
2 gemas
4 claras em neve
acucar à gosto (usei 2 xícaras)
chocolate à gosto (usei 1 1/2 xíc)
granulado
bolachas Maria ou Maizena (+- 550g)
Leite para umidecer as bolachas

Bater as claras em neve e acrescentar o acucar. Depois
de bem batido e encorpado, acrescente as gemas.
Em velocidade bem baixa vá acrescentando o chocolate.
E por último a gordura derretida previamente no microondas.
Numa refratária monte da seguinte forma:
1° camada creme bem fino (só pra bolacha grudar
2° camada bolacha
3° camada creme
e assim por diante, até terminar com a camada
de creme. Enfeite com granulado e leve para gelar
por 5 horas na geladeira, para endurecer um pouco.

P.S.:No Brasil tem uma gordura de cOco em lata, nao lembro
o nome, mas usava somente ela, muito boa. Aqui uso Palmin
de 250g.

Raul

Receita feita pelo Raul


Ingredientes:
1 pacote e 1/2 de biscoitos maizena
vinho branco ou conhaque (para molhar os biscoitos)

Creme:
2 ovos
250 gramas de glaçucar
400 gramas de achocolatado
2 colheres de sopa (bem cheias) de gordura vegetal

Preparo:
Creme:
Derreta a gordura e retire do fogo.
Misture o glaçucar, o achocolatado e os dois ovos, mecha bem e leve ao fogo, mechendo bastante e retirando um pouco antes de ferver a até obter um creme liso e homogêneo.

Montagem:
Em um pirex retangular espalhe um pouco do creme, cubra com uma camada de biscoito umedecidas no vinho e assim alternadamente até usar todo o creme.
A última camada tem que ser creme para poder decorar.
Espere esfriar um pouco e leve para gelar

Obs. Ele vai ficar duro, corte com faca em pedaços retangulares, fica uma delícia!!!




12/10/09
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Raul

Passo algumas dicas!

Eu preferi usar a gordura vegetal mesmo, até tentei usar margarina ou manteiga, mas ficou muito mole, quanto a gordura de coco informo que nunca tentei!
As colheradas da gordura vegetal são muito cheias, tipo enfiar a colher no pacote e tirar quase uma bola de sorvete do pacote!!
Outra coisa, os ovos são inteiros!!
Outro pulo do gato é peneirar tanto o glaçucar (açúcar de confeiteiro) e o achocolatado (para não ficarem grumos na massa)
A massa é meio seca mesma, tanto que é para cortar e comer com as mãos, fica tipo um bombom,lembra a "palha italiana"!!
O segredo é que tem que começar a primeira camada, de chocolate, direto na travessa, bem fininha, derrame um pouco e espalhe bem com uma colher. Neste momento tire a panela do fogo e coloque a primeira camada de biscoitos, molhados na bebida de sua preferência, eu usei um vinho licoroso e docinho que tem aqui em casa.
Depois de colocar a primeira camada de biscoito, ponha a panela em fogo baixo para derreter um pouco mais a massa e, só então, coloque a segunda camada de chocolate, tire a panela do fogo (ela não pode ficar direto, pois engrossará muito o chocolate).
Eu gosto de colocar uma fileira de biscoitos na horizontal, a outra na vertical e a última na horizontal novamente (minha mãe fazia assim), eu fiz apenas 3 camadas de biscoito, deu um pacote de biscoito maizena e mais uns 5 biscoitos do outro pacote!
Outra coisa, a receita original falava em 500 gramas de Nescau, mas eu só coloquei 400 gramas de achocolatado (uma lata), é que acho que quando a minha mãe fez as receitas, a muito tempo, as latas de Nescau tinham meio quilo!!
Um conhecido trocou o achocolatado por chocolate em pó, ele falou que ficou ótima!
Boa sorte com o doce, eu adoro, lembro de quando ajudava minha mãe montar este doce (na verdade adorava lamber a panela depois), geralmente levava p/comer no colégio, era um item que quase sempre tinha na minha lancheira do jardim de infância, assim, este doce me traz doces lembranças, heheheheh



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3 comentários:

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