Nélida

Tempos já quero abrir tópico com uma receita,mas tinha medo aqui só tem feras!!!esse bolo é meu carro chefe,adorado pela família,amigos,inimigos rsrsrs enfim...espero que gostem.



Bolo Surpresa de frutas


6 ovos
150 ml de água
1 x de chá de açúcar
2 x de chá de farinha de trigo
2 c de sopa de fermento em pó

Bata as gemas com a água até dobra de volume,acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.Tire da batedeira acrescente a farinha de trigo sem bater,por ultimo acrescente as claras em neve e o fermento.Asse em forno pré aquecido por no mínimo 30minutos.

Recheio Mousse

300 ml de chantilly
400 g de doce de leite
1 lata de pêssegos picadinhos
1 abacaxi picado e cozido com açúcar(escorrido)

Bata o chatilly em ponto firme,continue batendo e acrescente o doce de leite até ficar uma mistura homogênea.Tire da batedeira e acrescente as frutas picadas.

Calda

1 lata de leite condensado
1 ½ lata de suco de maracujá(use a lata como medida)
12g de gelatina incolor sem sabor hidratada e dissolvida

Bata tudo no liquidificador e utilize para molhar o bolo.

Cobertura

Chantilly.

Corte o pão de ló em 3 partes,molhe com a calda de maracujá,coloque recheio de frutas,um bolo,molhe,recheio,bolo e calda.Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por o mínimo 4h.Desinforme e cubra com chantilly.Eu monto o bolo em forma de fundo removível,gosto de fazer de um dia para o outro...

Só mais um detalhe...meu forte não é a decoração.Essa foto ta “bunita” não,foi do reveillon estávamos numa casa de praia o levei pronto e só coloquei a cobertura lá,então peguei esse cacho de uva e coloquei em cima rsrs.

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  1. que lindo e enorme!!! e que delicia :)
    beijos

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  2. Lindo seus doces!!!! Gostaria muito de saber onde encontrar estas formas em formato de colher...
    Grata

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  3. Mauro, tudo bem? O cacho de uvas ficou bom em cima do chantilly branquinho. Só não entendi porque colocar gelatina na calda que vai regar o bolo. Você pode me explicar? Bjos

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  4. Oi Karina, vamos esperar a amiga que postou a receita lhe responder. Mas acredito que seja para dar sabor a calda.

    Quero um pedaço hehehe

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  5. Karina e Mauro,
    a Nélida respondeu na comunidade Culinária-Receitas:
    http://www.orkut.com/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5435911945110501749&kw=Bolo+Surpresa+de+Frutas&na=2&nst=10
    .
    - Essa calda vai ficar como uma mousse e ajuda não enxarcar o bolo.
    .
    Beijinhos,
    Lourdes Maria.

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