Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

08 setembro 2009

BOLINHAS DE MILHO COM QUEIJO (Lene Portugal)

Receita da ♥ Lene

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Lene acompanhando os links.

"Minhas bolinhas de queijo com milho.
Gente, qualquer duvida me escrevam, pq sei fazer mas, sou ruim pra descrever...rs.
Para a farinha, uso copo (tipo de requeijão) e não se assustem com a quantidade de líquidos. Na hora de cozinhar na panela, é só deixar até desgrudar do fundo.
Lene"

2 latas de milho escorridas
2 caldos de galinha ou outro de sua preferência
1 cebola pequena cortada em 4
1 dente de alho cortado ao meio
2 copos (de requeijão )de água
Leve ao fogo , após ferver por uns minutos (uns 5 min)

Bater no liquidificador

Coloque a mistura do milho novamente na panela com

2 copos (de requeijão )de água
1 gema
1 caldo de galinha novamente
1 colher sopa de margarina

Quando levantar fervura acrescente
4 copos (requeijão)de farinha de trigo

Mexendo bem até soltar do fundo da panela .f

Abra pequenas porções na mão e coloque cubinho de queijo. nrafe
Enrole e depois passe na água e na farinha de rosca. (Minhas marcas preferidas para essa receita é: farinha de trigo Anaconda e farinha de rosca Yoki)

Essa receita usei 350 grs muçarela,mas pode ser queijo prato.

9 comentários:

  1. Devem ficar maravilhosas estas bolinhos de milho com queijo.

    ResponderExcluir
  2. Ola Lene,
    Deve ser uma delicia esta receita, mas quero tirar umas dúvidas antes de fazer:
    -Pode-se congelar as bolinhas e fritar na hora?
    -Para fazer meia receita, é só colocar a metade dos ingredientes?
    - Pode se fazer em assadeira no forno?
    Obrigado desde já,
    Carlos De Leo - cdleo@deleo.com.br

    ResponderExcluir
  3. Hummmm. vou experimentar e depois posto novamente... Obrigada

    ResponderExcluir
  4. Uma perguntinha: Quando você diz latas de milho, é preciso escoar a água da conserva?
    Responder para: manducacastro@hotmail.com

    ResponderExcluir
  5. Desculpe, mas será que não tá levando muita água, não ??
    Afinal,são 500 ml pra bater no liquidificador, e depois mais 1 litro na panela.
    Bjs a todos !!

    ResponderExcluir
  6. Copiei e vou fazer, parece deliciosos (leonor.r@ibest.com.br)

    ResponderExcluir
  7. Alguém ja testou essas receita?? É isso tudo de água mesmo??

    um abraço

    ResponderExcluir
  8. Resposta para Janice , da Lene:

    "Janice, Eu fervo as latas de milho e os outros ingredientes com eeses 500ml. Depois vai o litro de água, mais 6 copos (tipo requeijão) de farinha. E cozinho até desprender do fundo da panela. Acaba ficando grossinho sabe?
    Uma amiga colocou um copo a mais de farinha, mas achou que ficou com gosto de farinha.. por isso não aumento."

    ResponderExcluir
  9. Amei a receita mas gostaria, sepossível e se vcs tem, que me enviassem uma receita de creme de milho para rechear as bolinhas pois quando eu morava no interior comi desses bolinhos com o recheio de creme de milho e era uma delícia mas infelizmente não consegui a receita e se vcs tiverem eu gostaria de receber. Mais uma vez, amei a receita. Meu e-mail é cida.sabino@gmail.com

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares