Alessandra

Almondegas Suecas com Egg Noodles(com foto)

Gente,essa almondega e feita com molho branco e e tudo de bom,nao agrada so as criancas nao,rsrs. A receita que e do Alton Brown, pede pra misturar a carne moida de vaca com carne de porco,mas so fiz com a de vaca. E a que tinha a mao. O egg noodles pra quem nao sabe e a pasta feita com ovos.

Ingredientes:
2 fatias de pao de forma
1/4 xicara de leite
3 colheres(sopa) de manteiga
1/2 xicara de cebola picadinha
sal
350 gramas de carne de vaca moida
350 gramas de carne de porco moida(nao usei,usei 700 gramas de carne de vaca)
2 gemas de ovos grandes
pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada
1/4 xicara de farinha de trigo
3 xicaras de caldo de carne liquido(ou 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 3 xicaras de agua)
1/4 xicara de creme de leite(usei o fresco)
1 pacote de Egg Noodles cozido al dente( macarrao com ovos)

Modo de Fazer:
Pique o pao em pedacinhos miudos e coloque numa tigela com o leite. Deize descansar,enquanto isso faca o molho branco: Numa panelinha derreta 1 colher da manteiga,jogue a cebola e o sal, ate ela comecar a ficar transparente e entao retire do fogo.
Volte pra mistura de pao com leite e adicione a carne,as gemas, e os temperos. Misture bem e enrole as almondegas.O Alton manda a gente bater tudo na batedeira mas eu misturei tudo a mao mesmo.Gosto de fazer as bolinhas e ir pesando na balanca de cozinha pra ficarem todas do mesmo tamanho.
Aqueca o resto da menteiga numa frigideira,doure-as (de 7 a 10 minutos). Passe as almondegas pra um refratario e coloque no forno aquecido(forno baixo,100graus C). Na mesma frigideira que fritou as almondegas,aproveitando a manteiga,usando fogo baixo,acrescente a farinha, va mexendo bem com o fouet e coloque o caldo decarbe aos poucos,e continue mexendo ate engrossar. Coloque o creme de leite e continue mexendo ate a consistencia desejada. Junte as almondegas ao molho e sirva sobre o macarrao.

Abraços
Mauro Rebelo

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