Globo Repórter

Cozinhar a vácuo ajuda a aproveitar as qualidades dos alimentos

No Rio Grande do Sul, pesquisadores descobriram que cozinhar grãos com menos água gera mais saúde. Os ingredientes podem ser colocados em papel-alumínio ou papel-manteiga para manter os nutrientes.






Milho capixaba surpreende pelo alto valor nutritivo

Em Venda Nova do Imigrante, no Espírito Santo, há plantações do milho capixaba. Ele é diferente do tradicional por ter 30% a mais de proteína, três vezes mais cálcio e 45% a mais de fósforo.




Globo Repórter

Pesquisadora desenvolve pão de trigo inteiro em laboratório

Ele é preferência nacional. O pão de cada dia é feito de farinha branca. Para conseguir brancura e leveza, ficam de fora a casca e o gérmen do trigo. Riqueza desperdiçada.

5m6s




Saiba como fazer um chá de amaranto

A bebida quente é típica dos Andes. Os grãos ficam 24 horas de molho. Depois são cozidos e o caldo é misturado em uma infusão de cravo, canela e açúcar mascavo. O limão dá o toque final ao chá.

4m18s
Globo Repórter




Globo Repórter

Aprenda a preparar um bolo de amaranto com banana

Uma das formas de consumir a semente, que tanto bem faz para a saúde, é assando um bolo de amaranto com banana. Quem vai ensinar a receita são as nutricionistas do laboratório de nutrição da USP.

2m4s





Chefes de cozinha e nutricionistas criam pratos mais saudáveis em laboratório

Não há mais como separar a boa comida da comida saudável. Em um laboratório de nutrição e pesquisa, no Rio Grande do Sul, futuros chefes de cozinha e nutricionistas trabalham juntos.

6m50s




Endereços do Mauro Rebelo E-mail: maurorebelo@gmail.com
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com/
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com/
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

3 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Ja conhecia cozimento a vacuo,e, realmente e muito nutritivo.
    Augusto.

    ResponderExcluir
  2. Onde encontar o amaranto? Ha algum lugar no Brasil? Moro em Brasilia.

    ResponderExcluir
  3. Olá, adorei este blog, principalmente pq fala do ES, onde moro... Vou testar umas receitinhas que peguei por aqui e depois falo como me saí... Tb tenho um blog, porém é bem recente, mas caso queira dar uma chegadinha http://vovoqueensinou.blogspot.com tb é sobre culinária. Abraço! Nane

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top