12 maio 2009

Bolo Recheado de Strogonoff de Chocolate (Sara)



Receita postada pela Sara Braulino

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Sara Braulino acompanhando os links. 

Bolo de chocolate c/recheio de strogonoff de chocolate

Ingredientes:
10 gemas (separar as claras)
• 2 1/2 xícaras de açúcar
• 4xícaras de farinha de trigo ( peneiradas)
• 2 colheres de (sopa) de fermento em pó.
• 1 colher de (café) de bicarbonato de sódio.
• 1 pitada de sal.
• 1 xícara de chocolate em pó
• 2 xícaras de agua


Calda
• 3xícaras de açúcar
• 1 1/2xícaras de água
• 1 pau de canela
3 cravos

Massa preparo;
Bater as gemas,
o açúcar e agua + ou -10 minutos até clarear.
acrescentar o chocolate e
Depois ir alternando os ingredientes secos. E por último as claras em neve. Levar para assar, forno pré aquecido, forma untada, em temperatura baixa por 60 minutos

Calda
Levar ao fogo e deixar ferver. Quando esfriar regue o bolo com ela !!!

RECHEIO:

Strogonoffe de chocolate

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata (medida) de leite
6 gemas (peneiradas)
1 colher de sopa de margarina
6 colheres de chocolate em pó
6 claras em neve
200 g de chocolate meio amargo picado (não muito pequeno)
200 g de chocolate branco picado (não muito pequeno)
( a receita original ainda vai 200g de nozes picadas mas eu não coloco pois não é todo mundo que gosta)

Em uma panela coloque os leites condensados, o leite, as gemas, o chocolate em pó, a margarina.
Mexe e deixa ferver até engrossar. Fica com textura de brigadeiro. Em outro recipiente misture o creme de leite, os chocolates (as nozes) e
as claras em neve. Deixa esfriar o brigadeiro (morninho) para então juntar as duas misturas delicadamente.dai e só deixar na geladeira até ficar mais consistente fica uma delicia !!! depois é só rechear o bolo ...ok

Depois e só cortar o bolo em três parte... pois são duas camadas de recheio eu monto na forma ou no aro regar com a calda e rechear ! eu cobro com chantilly... mais pode usar a a cobertura que desejar!

4 comentários:

  1. A visualização e fabtastica,gostaria de saber se tem receitas diet assim tão lindas,que se ve e se come com os olhos!!!
    Meu email e:carmenagsilva@gmail.com

    ResponderExcluir
  2. Boa Tarde,

    Gostaria de saber quantas pessoas serve esta receita? Desde já agradeço!

    ResponderExcluir
  3. Mauro vc pode mandar a receita para o meu e-mail, eu não estou em casa e impossibilitada de copiar a receita.

    obrigada,

    abraços

    ResponderExcluir

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