Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

22 março 2009

Receita Básica de Cuca (♥ £igia ♥ Matyniak )


Receita Básica de Cuca

♥ £igia ♥:

massa
500gr de farinha de trigo peneirada

2 ovos
30 g de fermento biológico (2 cubinhos)
250ml de leite morno
½ xícara de chá de açúcar ou 8 colheres de sopa rasas
casca ralada de limão
1 pitada de sal
100gr de manteiga (ou margarina)
farinha de trigo peneirada o quanto baste para trabalha a massa (quase 2 xícara de chá mais ou menos)


Coloque o trigo numa vasilha, faça uma depressão no meio, coloque ali os ovos, o fermento esfarelado, o leite morno, pulverize com o açúcar e com o trigo da beirada para o meio, misturando todos os ingredientes, cubra e deixe crescer a massa por 15 minutos.

Misture na massa, casca do limão ralada, o sal, a manteiga em pedaços e o trigo . Trabalhe bem a massa, batendo até que solte do fundo da vasilha e forme bolhas. Cubra e deixe a massa crescer novamente por 50 minutos.

Unte com margarina ou manteiga uma forma retangular grande e disponha a massa e deixe a cuca crescer mais 20 minutos.

pré-cobertura de creme de baunilha
1 litro de leite
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo ou 7 colheres de sopa rasas
1 lata de leite condensado

3 gemas

Gotas de baunilha

Bata tudo no liquidificador e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

farofa
300gr de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colherinha de canela em pó
200gr de manteiga ou margarina

Coloque o trigo em uma vasilha, faça uma depressão no meio, coloque alí o açúcar, a canela e a manteiga . Misture bem formando um farelo grosso, e esmigalhando com as mãos, coloque sobre a pré-cobertura de baunilha. Leve para assar em forno médio pré aquecido por meia hora mais ou menos. Vai depender de cada forno.


Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/

Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=2891524395242083541

Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/

Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br

Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com

Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com

Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/

Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/

Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/

3 comentários:

  1. aff que coisa tão boa, tou babando.rsrs

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde! na receita básica para "cuca" faltou a quantidade de maizena usada. Obrigada , Margareth.
    margarethbc@gmail.com

    ResponderExcluir
  3. Margareth, boa tarde...vc tem razão minha querida, me perdoe, saiu sem querer, não vai maisena, então esqueça da maisena ok? e obrigada por ter notado...beijocas

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares