Claudia -

Bolo de Morango (COM FOTO)

Fonte: Selminha
Maiores considerações sobre a receita checar no Blog. Link abaixo

Ingredientes:

Massa:

5 ovos separados
2 colheres sopa de água
2 colheres sopa de suco de limão
Raspas de limão
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher chá fermento em pó
2 colheres sopa de adoçante Splenda (Sucralose)

Recheio/Cobertura:

300g de morangos frescos
1/2 xícara de suco de laranja
4 colheres sopa de suco de limão
3 colheres sopa de adoçante
1 pote de iogurte natural desnatado
1 1/2 xícara de ricota low-fat
1 kiwi fatiado e 1 morango grande inteiro para decorar

Modo de Preparar:

Bater claras em neve e reservar.
Bater as gemas com a água, o suco e as raspas de limão. Juntar a farinha, o fermento e o adoçante.
Acrescentar as claras em neve delicadamente. Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada de 23cm de diametro, com aro removível, e levar para assar em forno moderado até ficar dourada. Retirar do forno e deixar esfriar.
Quando a massa estiver fria, colocar por cima o creme batido no liquidificador e os morangos. Enfeitar com 1 morango inteiro e fatias de kiwi . Manter o bolo refrigerado até a hora de servir.

Recheio/Cobertura:

Limpar os morangos e cortar em cubos. Colocar de molho no suco de laranja e no suco de limão com1 colher sopa de adoçante por 2 horas.
No liquidificador bater o iogurte, a ricota e o restante do adoçante até obter uma massa cremosa e homogênea. Aplicar sobre o bolo frio.

Rendimento: 12 fatias de 134,54 Kcal

0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top