* Cacá

RABANADAS da Cacá


Pão de Rabanadas
Leite desnatado
Ovos
Açúcar
canela
sal
banha de porco
Não sei medida de nada, tudo depende da quantidade que voce vai fazer.
Hoje fiz com Pão fraces, pois não achei o pão de rabanada por aqui ainda.
Usei dois pães, meio litro de leite e três ovos. Ja da pra ter uma noção de quantidade né??

Bom, modo de fazer :

Tire a casca do pão. Corte em pedaços não muito pequenos.
Coloque os ovos em um recipiente e de uma batida, para clara e gema se misturarem.
Em outro recipiente, coloque o leite com uma colher de café de açúcar e uma pitada de sal.
Va molhando os pedaços de pão no leite, retire o excesso dando uma leve espremida no pão.
Depois passe no ovo, tambem tirando o excesso.

Em uma frigideira grande, coloque a banha para aquecer.
Depois da banha quente coloque os pães ja embebidos no leite e no ovo.
Em seguida, coloque-os para escorrer em papel toalha.
Depois de escorridos, passe-os em uma mistura de açúcar e canela e va arrumando em uma travessa.
Pronto!
Eis uma receita, leve, barata, e garanto, deliciosa!
Espero que gostem.
Feliz natal a todos!

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  1. Adoro rabanadas.Este ano testei com recheio doce de maçã.Divino.
    4 maças cortadas em meia lua fina sem casca +250g açucar+50g passas+40g manteiga+agua para cobrir+1colher cha raspas de limão+ 1 pau de canela.
    Deixe no fogo ate que o liquido evapore.
    Corte o pão em fatias 2 dedos e de um corte paralelo, mas não ate o final. Recheie,molhe no leite e ovos. Frite e passe açucar e canela.

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  2. Ao invés de colocar açúcar e sal no leite, ponho 1 colher de chá de essência de baunilha e frito no óleo.

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  3. Ola,amo rabanadas.Mas esta de fritar em banha de porco,Ta fora.Isto nem existe mais,e sem contar que faz mal p/ caramba.
    Desculpe...

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