
Maria Aparecida
Bolo Construção (com fotos)
Esta receita eu peguei aqui na comunidade a algum tempo atrás. Tem o nome de bolo mas na verdade é um pão doce maravilhoso. Foi postada pela nossa querida amiga Ligia de Curitiba, mas infelizmente a postagem com a receita desapareceu. Então vamos a ela.Perfil da nossa amiga
800 grs de farinha de trigo
5 ovos
250 grs de margarina
2 colheres (sopa) de açucar
1 pitada de sal
1 copo tipo requeijão de água morna
2 colheres (sopa) de fermento fresco
1 lata de leite condensado cozido por 40 min na panela de pressão
açucar, côco ralado e canela em pó.
Prepare como um pão comum. Faça bolinhas e recheie cada uma com 1 colher de (chá) de leite condensado cozido. Passe as bolinhas numa mistura de açucar, côco ralado e canela em pó. Coloque numa forma de buraco no meiodeixe crescer até dobrar de volume. asse em forno médio. Após regue com uma calda com 2 copos de açucar e 1/2 copo de água.
Rende 2 roscas.
Bolo Construção (com fotos)
Esta receita eu peguei aqui na comunidade a algum tempo atrás. Tem o nome de bolo mas na verdade é um pão doce maravilhoso. Foi postada pela nossa querida amiga Ligia de Curitiba, mas infelizmente a postagem com a receita desapareceu. Então vamos a ela.Perfil da nossa amiga
800 grs de farinha de trigo
5 ovos
250 grs de margarina
2 colheres (sopa) de açucar
1 pitada de sal
1 copo tipo requeijão de água morna
2 colheres (sopa) de fermento fresco
1 lata de leite condensado cozido por 40 min na panela de pressão
açucar, côco ralado e canela em pó.
Prepare como um pão comum. Faça bolinhas e recheie cada uma com 1 colher de (chá) de leite condensado cozido. Passe as bolinhas numa mistura de açucar, côco ralado e canela em pó. Coloque numa forma de buraco no meiodeixe crescer até dobrar de volume. asse em forno médio. Após regue com uma calda com 2 copos de açucar e 1/2 copo de água.
Rende 2 roscas.

Boa tarde,
ResponderExcluirO seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.
Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.
Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)
Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.
Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.
Atentamente,
Octávio
Ptitchef.com
Eu conhecia como bolo húngaro, não sei o porque do nome, a diferença está no recheio das bolinhas que é feito com pedacinhos de goiabada, e calda de açúcar, é delicioso...
ResponderExcluirmaravilhoso!!!
ResponderExcluirfeliz ano novo!!
simplismente delicioso!!
ResponderExcluir