
Quiche de Abobrinha e Tomate Cherry (Camila)
Camila BC
Gastronomia e Cinema
Sei que muitos frequentadores desta comunidade não são muito adeptos à abobrinha, inclusive o moderador.
Deixo a minha sugestão, na esperança de recuperar alguns aversos a esta verdura que eu adoro.
Ingredientes do recheio:
1 abobrinha grande cortada em fatias finas
12 tomates cherry
4 colheres de sopa de creme de leite
4 ovos
sal
pimenta
2 colheres de sopa de queijo emental ralado ou parmesão
A receita da massa básica: 2 xícaras de farinha, 3 colheres de mateiga, 2 colheres de água gelada e 1 ovo. Amassar os ingredientes, deixar descansar 15 min na geladeira, abrir com o rolo e colocar numa forma que abre dos lados. Assar por 15 minutos, retirar e colocar o recheio.
Modo de fazer: passar pela frigideira a abobrinha, temperar com sal e pimenta, deixar refogar até ficar al dente. Bates os ovos a mão, num recipiente à parte, juntar o creme de leite e acertar o tempero (sal, pimenta e o que desejar, ervas de provence, por exemplo). Agregar a abobrinha à mistura de ovos. Colocar sobre a massa do quiche já pré assada e acomodar os tomatinhos pelos espaços que encontrar. Largar o queijo por cima e direto ao forno pré aquecido 180ºC. Deixar assar por 45 minutos, sem apressar nem aumentar o fogo.
Curtam o meu quiche com a vista da minha sacada !!!
Isso parece ótimo! :)
ResponderExcluirtem jeito de tudo de bom e que não engorda. Farei amanhã mesmo.
ResponderExcluirAdoro abobrinha, com certeza farei esta receita, parece ótima...
ResponderExcluirAdoro abobrinha, certamente irei experimentar essa delicia que já encheu meus olhos. abraços
ResponderExcluir