Quiche de Abobrinha e Tomate Cherry (Camila)

Camila BC
Gastronomia e Cinema

Sei que muitos frequentadores desta comunidade não são muito adeptos à abobrinha, inclusive o moderador.
Deixo a minha sugestão, na esperança de recuperar alguns aversos a esta verdura que eu adoro.

Ingredientes do recheio:
1 abobrinha grande cortada em fatias finas
12 tomates cherry
4 colheres de sopa de creme de leite
4 ovos
sal
pimenta
2 colheres de sopa de queijo emental ralado ou parmesão

A receita da massa básica: 2 xícaras de farinha, 3 colheres de mateiga, 2 colheres de água gelada e 1 ovo. Amassar os ingredientes, deixar descansar 15 min na geladeira, abrir com o rolo e colocar numa forma que abre dos lados. Assar por 15 minutos, retirar e colocar o recheio.

Modo de fazer: passar pela frigideira a abobrinha, temperar com sal e pimenta, deixar refogar até ficar al dente. Bates os ovos a mão, num recipiente à parte, juntar o creme de leite e acertar o tempero (sal, pimenta e o que desejar, ervas de provence, por exemplo). Agregar a abobrinha à mistura de ovos. Colocar sobre a massa do quiche já pré assada e acomodar os tomatinhos pelos espaços que encontrar. Largar o queijo por cima e direto ao forno pré aquecido 180ºC. Deixar assar por 45 minutos, sem apressar nem aumentar o fogo.
Curtam o meu quiche com a vista da minha sacada !!!

4 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. tem jeito de tudo de bom e que não engorda. Farei amanhã mesmo.

    ResponderExcluir
  2. Adoro abobrinha, com certeza farei esta receita, parece ótima...

    ResponderExcluir
  3. Adoro abobrinha, certamente irei experimentar essa delicia que já encheu meus olhos. abraços

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top