
Torta de Rocambole (Renata)
Perfil da Renata
Rocambole:
Ingredientes para um rocambole: ( serão necessários 2 rocamboles)
6 ovos
6 colheres sopa de açúcar
6 colheres sopa de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento
1 pitada de sal
Preparo do rocambole:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas passadas pela peneira. Acrescentar o açúcar e o sal, continuar batendo. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha e o fermento misturando delicadamente. Levar para assar. Tirar do forno e virar sobre um pano de prato úmido. Passar uma camada bem fina de doce de ameixa e enrolar de modo que o rocambole fique fino e comprido. Levar os rocamboles para a geladeira de um dia para outro para que fiquem mais firmes para cortar. Cortar os rocamboles em fatias de aproximadamente 1 cm.
Recheio de ameixa (para os 2 rocamboles)
300 gramas de ameixa sem caroço
200 gramas de açúcar
1 xícara de água
Preparo recheio de ameixa:
Levar todos os ingredientes ao fogo, deixar ferver por 3 minutos. Deixar esfriar e bater no liquidificador)
Geléia de laranja:
Suco de 6 laranjas
½ xícara de água
½ xícara de açúcar
2 colheres de amido de milho
Preparo da geléia de laranja
Levar todos os ingredientes ao fogo, depois que ferver, deixar cozinhar por 5 minutos. ( tem que misturar sem parar)
Doce de abacaxi:
1 abacaxi em cubinhos
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Preparo doce abacaxi
Levar os ingredientes ao fogo por 10 minutos.
Geléia de brilho:
1 ½ copo americano de água
1 pacote de gelatina de abacaxi ou pêssego
1 colher sopa de polvilho doce
Preparo geléia de brilho
Levar todos os ingredientes ao fogo, depois que ferver, deixar cozinhar por 5 minutos ( tem que misturar sempre)
Preparo da torta:
Forrar um pirex com filme plástico. Colocar fatias de rocambole uma ao lado da outra primeiro nas laterais, em seguida no fundo. Passar a geléia de laranja sobre as fatias.
Colocar uma lata de pêssegos em calda picadinho e escorrido, acrescentar uma caixinha de creme de leite sobre o pêssego.
Repetir fatias de rocambole, passar geléia de laranja sobre as fatias.
Colocar o doce de abacaxi escorrido, acrescentar mais uma caixinha de creme de leite sobre o abacaxi.
Terminar com fatias de rocambole e geléia de laranja.
Fazer uma leve pressão sobre a ultima camada. Levar para gelar por aproximadamente 8 horas.
Tirar da geladeira, virar em uma travessa e decorar com frutas a gosto. Passar sobre as frutas e a torta a geléia de brilho para finalizar.
Manter na geladeira ate na hora de servir.
Minha avo faz desta torta ha mais de 40 anos, parece uma obra de arte, cheia de frutas e com recheio de doces variados de frutas. COmo nao gosto muito de doce de rfutas vou tentar fazer uma versao de chocolate e bombom, como e natal, para enqiquecer usarei bombons ferrero rocher e cholate com 70% de cacau, gosto de acentuar o sabor amargo do chocolate combinando com mel e canela. Vamos ver como vai ficar minha nova versao da torta de rocambole. tirarei uma foto.
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