Salpicão Assado (Viviane Goulart)

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Blog Sabores da Vivi

Ingredientes:

Para o Frango:
500 g de peito de frango sem pele e sem osso
Tempero de alho, sal e pimenta à gosto
1 colher de sopa de óleo
½ cebola picadinha

Tempere o frango e reserve. Refogue a cebola no óleo e acrescente o frango já temperado. Coloque água até cobrir e deixe cozinhar até ficar macio. Se for necessário, acrescente mais água.
Depois de cozido, desfie o frango e reserve o caldo em que foi cozido.

Para o Salpicão:
1 cebola grande picadinha
1 colher de sopa de óleo
Tempero de alho e sal e pimenta à gosto
1 pitada de colorau ou corante (opcional)
Peito de frango desfiado (preparado conforme receita acima)
2 cenouras grandes em cubinhos e cozidas "al dente"
150 g de vagem picadinhas e cozidas "al dente"
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas (opcional)
2 tomates bem maduros sem sementes picadinhos
1 copo de requeijão de caldo de frango
1 copo de requeijão de leite
1 colher de sopa de amido de milho
150 g de azeitonas picadas
1 copo de requeijão cremoso
200 g de batata palha

Refogue a cebola no óleo. Junte o tempero e o corante. Acrescente o frango, os tomates, milho, ervilha e o caldo de frango.
Deixe ferver.
Acrescente a cenoura e a vagem já cozidas.
Deixe ferver e acerte o sal, se necessário.
Dissolva o amido de milho no leite e misture aos demais ingredientes mexendo para não empelotar.
Assim que engrossar, acrescente as azeitonas e misture bem.
Retire do fogo e reserve.
Espalhe o requeijão cremoso no fundo de um pirex de vidro. Por cima, espalhe o molho do salpicão.
Leve ao forno alto já aquecido por mais ou menos 20 minutos, ou até que o requeijão ferva e se misture ao molho.
Retire do forno, cubra com batata palha e sirva com arroz branco.

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