Postador por Ana Lucia Irentti da Silva

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Ana Lucia Irentti da Silva acompanhando os links.

fiz hoje pela primeira vez - MARAVILHOSO!!!!!!!

Vou postar exatamente como eu fiz - pq pode ser adaptado ao tamanho do seu refratário.Eu fiz na lasanheira (aquele refratário grande e fundo)

BAURU DE FORNO (tem diversas receitas na internet, e adaptei um mix delas)

1 1/2 pacotes de pão de forma (usei o Wickbold, que tem o formato mais regular) - apare as cascas (pique pequenininho, torre e tempere com sal,orégano e azeite - croutons maravilhosos!)
350 gr de peito de peru fatiado (estava a metade do preço do presunto, por isso foi usado - mas pode fazer com o que quiser -lombo, peito de chester, tender, etc)
350 gr de mussarela fatiada
3 tomates em fatias bem fininhas

molho:
Bata no liquidificador:
2 xícaras (chá) de leite
50 gr de queijo ralado
4 ovos
1 pitada de sal

Unte o refratário. Faça uma camada de fatias de pão. Umedeça bem com o molho. Faça uma camada de peito de peru, tomate e mussarela. Coloque outra camada de pão, molho, peito de peru, tomate e mussarela. Cubra com uma última camada de pão. Despeje o restante do molho (faltou quando eu estava terminando, daí bati mais um ovo e meia xícara de leite e terminei de molhar). Distribua algumas fatias de tomate por cima, polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno médio por uns 40 minutos, para corar (meu forno não é grande coisa para gratinar, mas se o seu tiver essa função, use).

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