Papo de Anjo
Por esses dias, me bateu uma vontade de comer um doce bem doce, daqueles de doer os dentes de tão açucarados que são. Logo me veio à cabeça o papo de anjo, que nada mais é do que um doce de gemas de ovos bem batidas mergulhados em calda de açucar. Relativamente simples de fazer, só dá um pouco de trabalho na hora de retirá-los com cuidado das forminhas de empada pois mesmo untando as mesmas com margarina, os papos insistiram em grudar um pouquinho, e como não tenho muitas forminhas, tive que ficar lavando as mesmas para recolocar a massa para assar.
Aqui, a receita, e abaixo, as fotos desse doce super doce!
Papo de Anjo
12 gemas de ovo
1 ovo inteiro
1 Kg de açucar
1 litro de água
2 colheres de chá de essência de baunilha, ou alguns cravos para perfumar a calda
Margarina para untar as forminhas de empada
Modo de preparo:
Em uma batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata bem até que fique uma massa bem fofa e dobre de volume. Unte as forminhas de empada com margarina e coloque essa massa até a metade de cada forma pois a massa cresce bastante. Leve as forminhas ao forno brando até assarem mas sem que dourem. Devem ficar clarinhas e assadas.
Enquanto bate as gemas, prepare a calda:
Em uma panela, coloque o açucar, a água e a baunilha (ou cravos se preferir) e mexa bem até dissolver o açucar. Ligue o fogo e deixe ferver até ficar no ponto de uma calda rala. Conforme os papos de anjo ficarem assados, retire do forno, desenforme e vá colocando dentro dessa calda (que continuará no fogo fervendo) para embebê-los. Deixe cozinhar um pouco para que a calda penetre nos papos e os retire com cuidado. Acondicione em recipiente de vidro e se sobrar calda, coloque sobre os papos.
Rendimento 35 unidades.
Deixe esfriar e se delicie! Ah, depois de frios coloquei na geladeira e confesso que no dia seguinte eles estavam deliciosos! Comi puro e depois com sorvete, tudo de bom!
Postagens populares
-
Huuummm ! Jô (com foto) Ingredientes ½ xícara (chá) de uvas passas - ½ xícara (chá) de pistache - ½ kg chocolate meio amargo - 1 ½ xíca...
-
Apostilas de Culinária http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30 ...
-
Ainda nem chegou o Natal e já estou ganhando uns mimos. A Lígia foi passar uns dias em sua terra natal chamada Natal hehehehe e lembrou de m...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá pessoal, Tenho amigos que estão se preparando para concurso. Procurando informações para eles, achei esse site que vende apostilas ...
-
Lindo Porta Bolo! Essa vasilha da T upperware se chama Big Cake e é ótima para bolos, pois tem uma alça que facilita o transporte e...
-
Escute essa música (para descontrair). Estive neste show do Arthur e Sabrina em Tóquio. Saudade do Japão! Música do 1o álbum de do duo Arthu...
-
Cintia Docinhos de ovos e amêndoa com hóstia (c/ foto) Docinho de ovos e amêndoa com hóstia Estou a muito tempo querendo fazer esse doc...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Amo papo de anjo! Aliás, amo qualquer doce de ovos! Ficou sensacional, adorei! Beijos
ResponderExcluir