Receita da Marilza ARTES

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Marilza ARTES acompanhando os links.


c/ foto



Massa:

04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água
01 colher (café) de manteiga sem sal
05 colheres de chocolate em pó
01 colher de fermento em pó
Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar uma gemada, abaaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo só até misturar, pare de bater e acrescente a água morna misturada com a manteiga e o chocolate em pó, mexa muito bem e coloque o fermento, mexa novamente e leve a assar em forma de 24 de diametro, forrada com papel, em forno preaquecido, temperatura baixa até dourar.

calda p/ molhar a massa;
1/2 leite condensado misturado com
350ml de água

recheio: brigadeiro mole:
1 litro de leite
1 1/2lata de leite condensado
6 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
6 colheres de amido de milho
100 gr de chocolate meio amargo
Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e o amido, mexa até engrossar e der ponto de brigadeiro, retire do fogo, acrescente o chocolate meio amargo e mexa até derreter bem, depois de frio acrescente o creme de leite. gele,

outras:
chantilly batido
3 caixinhas de morangos

Montagem da torta
Montagem:
Corte a massa em tres discos. Forre a forma com plastico grosso e coloque um disco de massa, molhe com a calda, espalhe metade do recheio de brigadeiro e picados. Coloque outro disco, molhe, espalhe o restante do recheio de brigadeiro e morangos picados. Coloque o ultimo disco de massa e molhe. feche com o plastico que forrou e leve a geladeira por 2 horas, desenforme e cubra com o chantilly batido, espalhe um pouco de chocolate em barra derretido no meio da torta, enfeite com morangos,... coloque chocolate derretido em um saquinho, corte a ponta e faça riscos com o chocolate sobre o chantilly

Ela por dentro antes de cobrir...



Kellyanny

Como sempre...usei essa massa da Marilza.Ela é perfeita...bem fofinha. Só que o recheio fiz com leite condensado e coloquei morangos.

A decoração não está lá essas coisas...porque fiz agora ,nas pressas. rsrsrs



O RECHEIO





Minha torta

Como Maceió, hoje, está fria pra caramba...não quis passar muito tempo na cozinha...kkk

Daí fiz a massa da Marilza, a decoração que ela ensinou com gelatinha...o recheio eu fiz a Torta Nobreza de Morango da "Miriam Bolos". Combinação perfeita!!

Eis a foto!






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