Receita enviada pela ઇ‍ઉ‍°Chris

(com foto)

Após visualizar esta receita, você encontrará outras deliciosas versões.


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de Nescau
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
½ pacote de biscoito maisena

Preparo:
Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes. Quando der o ponto de brigadeiro (soltar no fundo da panela), desligue o fogo e acrescente os biscoitos previamente picados.
Coloque essa mistura num pirex untado, espere esfriar e leve a geladeira por uma hora. Depois... Sirva-se!

OBS:Pode cortar em quadradinhos (ai, aguarde 2 horas) e passe-os no açúcar, ou no chocolate granulado. Fica ótimo Tb!
Particularmente, eu prefiro comer de colherada! rsrs...





Denise

Chris

Peço licença para usar seu tópico para postar a receita que eu fiz...é diferente mas é quase igual..rsrs

Palha Italiana da Carol Emboava

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó (usei 4 de chocolate em pó)
150g de biscoito maisena picado grosseiramente
Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Com os três primeiros ingredientes, fazer um brigadeiro em ponto de enrolar (quando a massa está soltando do fundo da panela). Misturar o biscoito picado e despejar num mármore untado. Achatar com uma espátula para que fique todo da mesma altura. Assim que esfriar, cortar em quadradinhos, passar pelo açúcar de confeiteiro e colocar em forminhas.

Obs: eu tinha um pouco de castanhas e nozes picadinhas em casa (acho que meia xícara mais ou menos) e acrescentei à receita por minha conta e risco..rsrs mas ficou gostoso!!


fotinho:


█♣█Marta█♣█

Faço esa receita a anos tenha ela no meu antigo caderrno gente acho que ess receita tenho ela desde os anos 80 affff, acho bem parecida so que no meu diz bolacha Maria e tambem vai chocolate preto.

Segue a minha


Palha Italiana



1 lata de leite condensado

1 colher sopa de margarina

2 colheres sopa de chocolate em po (ex: Nescau)

1 colher sopa de cacau (chocolate sem açucar)

1 pacote de bolachas Maria



Misture os 4 primeiros ingredientes leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura continue mexendo até soltar dos lados e começar a desgrudar do fundo da panela.

Remova do fogo e quebre bem as bolachas na mao em pedaços grandes, adicione a mistura que saiu do fogo mexa bem até envolver as bolachas.

Unte uma forma pequena com manteiga despeje na forma e passe uma colher para que fique tudo uniforme .
Deixe esfriar corte em quadrados sirva como desejar.


Carla Lima -

Eu fiz e foi uma experiência ótima. Realmente, fácil e agrada a todos que gostam de um doce à base de chocolate. Para não ficar muito doce, não passei no açúcar, mas fiz uma experiência de passar no cacau em pó, outras dei um banho de chocolate amargo e ficou tipo bombom, e as demais deixei "ao natural"...



Flávia

minhas palhinhas italianas.... ♥


Sandra Lúcia



PALHA ITALIANA
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de nescau
2 xicaras de biscoito Maisena ou Maria quebrado com as mãos em tamanhos pequenos.

Açúcar para modelar o doce!

Coloque todos os ingredientes, menos a bolacha, numa panela e leve ao fogo até desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente os biscoitos quebrados;
Unte uma assadeira, coloque o doce e leve para gelar.

Depois é só cortar em quadradinhos e passar no açúcar

isso é dos deuses...

€ l i z € t €


Foto muiiito feia, mas ficou muiiito gsotoso!
Ahh, fiz a receita da Denise

Camilla



Minha Receita é igual a da Denise, só não passei no açúcar pq não tinha aqui, ms fica delicioso!

ਏϊਓ Rosalba

Fácil e deliciosa!!!



Newde

Foto da milnha palha que não vai ao fogo:


://

Jo..elma

Fiz a receita da Chris...


Deliciosooo....

Stephanie

Ficou maravilhoso ..


Lou Marie

Eu também fiz Palha Italiana, fiz a receita

da Carol Emboava, postada pela Denise.
Adicionei 1/4 de xícara (chá) de xérem de castanha de caju.



ਏϊਓ Rosalba

Sucesso sempre!!!!


Luana

Essas são as minhas palhas, apaixonadas!!!

Bjs a todos

Dani

ñ tinha colocado as fotos da minha, passei elas no açucar impalpavel


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  1. Pessoas lindas, o segredo da palha italiana está no biscoito maizena e no Nescau (ou chocolate ou cacau)...quem já provou com biscoito tipo maizena da marca "piraquê", o do pacote vermelho, sabe que não tem igual...
    A minha receita é assim:
    2 latas de leite condensado (de preferência Moça ou Itambé)
    2 colheres (sopa) de Nescau ou cacau em pó
    1 colher (chá) de margarina
    Qse dois pacotes de biscoito maizena piraquê do pacote vermelho

    Faz-se o brigadeiro e quando estiver quase no ponto (eu gosto mais molinha)misture o biscoito maizena quebrado em pedaços...misture um pouco mais até começar a soltar do fundo da panela.
    Despeje em uma assadeira untada com margarina, espere esfriar, corte em pedaços e passe no açúcar...é irresistível!!!

    Experimentem e depois me digam o que acharam!!! Bjs

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