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Ingredientes:
130gr lulas em rodelas
130 gr de camarões limpos médios
200 gr de polvo / 50 gr mariscos
1 cebola picada
Caldo de frutos do mar quente
½ xícara de arroz arbóreo
200 ml de vinho branco seco
1 dente de Alho
2 colheres (sopa) manteiga para refogar cebola
2 colheres (sopa) manteiga para cremosidade e brilho(finalização)
50gr de queijo parmesão ( a gosto)
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada
Decoração:
Trigo e colorau para salpicar
Salsão picado
Ramo de Alecrim / Sálvia
Modo de Preparo:
Saltear separadamente os camarões, as lulas, mariscos e reservar. Cozinhar o polvo na água quente até ficar macio e picar, reservar. Refogar em uma panela de fundo grosso um pouco de azeite, manteiga, alho e cebola até ficarem macios. Juntar o arroz e ir adicionando aos poucos o vinho branco, mexendo sempre. Quando o vinho secar, adicionar o caldo aos poucos sem parar de mexer (em torno de 12 a 15 min). Acertar o sal e adicionar a salsinha. Agregar os frutos do mar e finalize com a manteiga e o queijo. Algumas pessoas não utilizam do queijo parmesão em Risotos de Frutos do Mar. Coloquei opcional na receita, pois particularmente prefiro sem o queijo.
Decoração:
Salpicar trigo com colorau no salsão e levar a fritar. Retirar e jogar por cima do risoto, decorar com ramo de Sálvia e Alecrim.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
130gr lulas em rodelas
130 gr de camarões limpos médios
200 gr de polvo / 50 gr mariscos
1 cebola picada
Caldo de frutos do mar quente
½ xícara de arroz arbóreo
200 ml de vinho branco seco
1 dente de Alho
2 colheres (sopa) manteiga para refogar cebola
2 colheres (sopa) manteiga para cremosidade e brilho(finalização)
50gr de queijo parmesão ( a gosto)
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada
Decoração:
Trigo e colorau para salpicar
Salsão picado
Ramo de Alecrim / Sálvia
Modo de Preparo:
Saltear separadamente os camarões, as lulas, mariscos e reservar. Cozinhar o polvo na água quente até ficar macio e picar, reservar. Refogar em uma panela de fundo grosso um pouco de azeite, manteiga, alho e cebola até ficarem macios. Juntar o arroz e ir adicionando aos poucos o vinho branco, mexendo sempre. Quando o vinho secar, adicionar o caldo aos poucos sem parar de mexer (em torno de 12 a 15 min). Acertar o sal e adicionar a salsinha. Agregar os frutos do mar e finalize com a manteiga e o queijo. Algumas pessoas não utilizam do queijo parmesão em Risotos de Frutos do Mar. Coloquei opcional na receita, pois particularmente prefiro sem o queijo.
Decoração:
Salpicar trigo com colorau no salsão e levar a fritar. Retirar e jogar por cima do risoto, decorar com ramo de Sálvia e Alecrim.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
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Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
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