O Chef Álvaro Rodrigues escolheu a receita do BOLO INGLÊS NATALINO para todos nós do Culinária-Receitas. Esta receita faz parte de uma apostila do Chef Álvaro chamada CADERNO DE RECEITAS I – SEGREDOS DO NATAL.
O chef Álvaro Rodrigues traz para este Natal uma magnífica apostila com fotos, intitulada Caderno de Receita I - Segredos do Natal - que reúne uma linda e genuína coleção com nada menos do que 38 receitas inéditas de Bolos Natalinos, Fruit Cakes, Tortas de Natal e, para finalizar, um capítulo inteiro com os mais famosos Doces Europeus de Natal, incluindo Bolo de Gales, Banana Fruit Cake, Bolo de Vinho do Porto, Torta Vienense de Caramelo, Pastiera di Grano, Rabanadas Reais, Stollen e muito, muito mais.
Caso tenha interesse em adquirir esta linda obra natalina, entre em contato conosco o quanto antes e faça seu pedido, pois a edição é limitadíssima.
Um lindo presente de Natal para alguém que você ama!
ESCOLA DE GASTRONOMIA CHEF ÁLVARO RODRIGUES
Rua Xiró, 198 – Casa Verde – São Paulo/ SP
Tel.: (11) 3857-7103
WhatsApp: (11) 95178-1913
alvarorodrigues@alvarorodrigues.com.br
BOLO
INGLÊS NATALINO
FRUTAS MACERADAS:
100 g de Uvas Passas Brancas secas e sem sementes
100 g de Uvas Passas Pretas secas e sem sementes
100 g de frutas cristalizadas diversas
50 g de cerejas ao maraschino cortadas ao meio
100 ml de Brandy ou licor Creme de cacau
ü MODO DE FAZER:
Em uma tigela misture as frutas com a bebida, cubra com filme plástico e deixe
macerar por seis horas. Empregue.
INGREDIENTES:
125 g de Glaçúcar peneirado
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
175 g de manteiga sem sal e macia
3 ovos grandes inteiros (60 g cada)
1 colher (sopa) de raspas de limão/ laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
240 g de farinha tipo reserva especial
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (4g)
1 pitada de sal
1 pitada de antimofo (opcional)
ü MODO DE FAZER:
Bata na batedeira os açúcares com a manteiga até obter um creme claro e
esbranquiçado. Junte os ovos um a um e continue batendo à cada adição.
ü Em
seguida adicione os aromas, os ingredientes secos peneirados juntos e misture
com o fouet até ficar homogêneo.
ü Junte
as frutas maceradas com a bebida e envolva delicadamente até obter uma massa
uniforme.
ü Distribua
a massa em fora de bolo inglês média (28x8x6) untada com manteiga e forrada com
papel manteiga untado e asse em forno aquecido à 170°C por aproximadamente 40
minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
ü Deixe
amornar, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar. Em seguida embrulhe em
papel alumínio e sirva a partir do dia seguinte polvilhado com Glaçúcar.
Assista o Vídeo de Docinho Zero Açúcar Você vai adorar!
Fiquei com água na boca!!!!!
ResponderExcluirMinha gratidão por poder estar aqui aprendendo.
ResponderExcluirMuito Sucesso e Saúde e vamos fazer essas delícias é deixar o pessoal pedindo mais...abraços...
Muito boa a receita e o bolo de frutas, prefiro ele ao panetone, com certeza vou fazer neste Natal, obrigado Chef Álvaro Rodrigues, obrigado Mauro Rebelo, adorei.
ResponderExcluirDelícia suas receitas são maravilhosas 👏👏👏👏
ResponderExcluirQue luxo ter uma recita dessas. Adorei . Parabéns e sucesso!!!
ResponderExcluirMeus Parabéns! Maravilha de receita! um luxo!
ResponderExcluirMuuito obrigada! Que maravilha!
ResponderExcluirEssa receita é maravilhosa como tudo que o Álvaro Rodrigues faz!!! Essa vou fazer com certeza!!
ResponderExcluirMaravilha vou fazer. Obrigada aos amigos Mauro e Álvaro.
ResponderExcluirMaravilha vou fazer. Obrigada aos amigos Mauro e Álvaro.
ResponderExcluirMaravilha vou fazer. Obrigada aos amigos Mauro e Álvaro.
ResponderExcluircom agua na boca e nao vejo a hora de preparar, gratidao amigos
ResponderExcluirAcompanho vocês dois há muito tempo!!Admiração!! Obrigada!!!
ResponderExcluirFeliz Festas!!!
Que maravilha....tão bem explicadindo...obrigada por compartilhar.....vou fazer !
ResponderExcluirAdorei a receita, e saber de vc Alvaro. Gostaria de saber se a receita pode ser congelada e por qto tempo. Obrigada abraço
ResponderExcluirMaravilhoso deu água na boca.
ResponderExcluirMaravilhoso, adorei.
ResponderExcluirMuito obrigada!!! 😙
Deu água na boca!!!Com certeza vou fazer.
ResponderExcluirMaravilha.obrigada.Álvaro e Mauro.
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