Receita postada pela Elizangela Silva
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Elizangela Silva acompanhando os links.
Ingredientes:
4 xícaras de trigo
4 xícaras de açucar
500g de margarina
8 ovos
300g de ameixa sem caroço
200g de passas
200g frutas cristalizadas
100 ml de vinho moscatel
3 colheres (sopa) chocolate pó do padre
1 colher de (sopa) de fermento .
Modo de Preparo
Doce das Frutas:
Faça o doce com as frutas. Cozinhe as passas, as ameixas e as frutas cristalizadas com 3 xicaras de agua. Quando evaporar um pouco da agua, coloque 1 xicara de açúcar e o vinho. Deixe apurar até ficar um doce não muito seco. Deixe esfriar.
Massa:
4 xícaras de açucar
500g de margarina
8 ovos
300g de ameixa sem caroço
200g de passas
200g frutas cristalizadas
100 ml de vinho moscatel
3 colheres (sopa) chocolate pó do padre
1 colher de (sopa) de fermento .
Modo de Preparo
Doce das Frutas:
Faça o doce com as frutas. Cozinhe as passas, as ameixas e as frutas cristalizadas com 3 xicaras de agua. Quando evaporar um pouco da agua, coloque 1 xicara de açúcar e o vinho. Deixe apurar até ficar um doce não muito seco. Deixe esfriar.
Massa:
Em uma bacia grande, coloque a margarina, o açúcar, acrescente os ovos e bata bem para não ficar com cheiro de ovo. Misture o doce das frutas e o chocolate. Bata bem. Acrescente a farinha de trigo previamente peneirada com fermento e misture delicadamente envolvendo até que fique uma massa homogênea.
Untar uma forma com bastante margarina e polvilhada com farinha.
Untar uma forma com bastante margarina e polvilhada com farinha.
Dicas (Pulo do Gato rs):
- Cubra o bolo com papel alumínio previamente untado com margarina, com a parte brilhosa voltada para a massa.
- Leve ao forno préaquecido em temperatura baixa.
- Na grade abaixo do bolo, coloque uma forma com água. O vapor vai cozinhando bem e não deixa que ele fique com casca grossa. Se não tiver outra grade, coloque essa forma na chapa que fica em contato com o fogo. Desta forma, o bolo vai ficar bem molhadinho.
- Para ficar ainda mais molhadinho, faça uma calda com 1 xícara de suco de laranja com 1 xícara de açúcar. Quando o bolo estiver frio, fure-o e distribua a calda por cima.
Foi meu primeiro bolo e ficou uma delícia!
Boa tarde, e a cobertura como foi feita?
ResponderExcluirBoa noite,essa receita faz quantos quilos de bolo?
ResponderExcluirOi Rosangela, como posso falar com voce? Tenho um bolo de aniversario para fazer para 100 pessoas, gostei da receita, mas estou com medo de colocar toda essa quantidade de acucar, ovos. voce pode me ajudar?
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